23 октября в 12:08
  1. Общество

Опубликована предварительная схема платного автобана

16 октября администрация Судогодского района на своем сайте обнародовала предварительный маршрут отрезка скоростной автотрассы Москва - Казань, которая пройдет по территории Владимирской области.

Через наш регион будет проложен участок с 80 по 224 км платной автодороги. Сейчас разрабатывается проект планировки территории. Соответствующее распоряжение выдало Федеральное дорожное агентство 19 августа.

Документацию готовит инженерная группа "Строй-Проект" из Санкт-Петербурга, которая проектировала скоростную платную автодорогу, соединившую две столицы, и дорожные объекты в Сочи к Олимпиаде 2014 года.

Ранее жители Владимирской области выражали обеспокоенность планами Росавтодора проложить дорогу по пойме Клязьмы, где находятся памятники природы и ценные с экологической точки зрения участки. Судя по представленным сейчас материалам, автобан отодвинули от реки в строну населенных пунктов. 

Ранее мы сообщали: Сипягин поручил защитить интересы жителей области при строительстве автодороги Москва-Казань

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Создатель музея Суворова во Владимирской области стал меценатом года вчера в 20:41
15 ноября в Санкт-Петербурге министр культуры Владимир Мединский вручил премии "Меценат года". Престижной награды за особый вклад в развитие российской культуры удостоен Василий Верещак - инициатор создания музейного ком…
Арбитраж в Нижнем Новгороде подтвердил госсобственность на Филипповский лес вчера в 19:58
15 ноября жители Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области, выступающие против строительства мусорного полигона рядом с их жильем, одержали важную победу в Арбитражном суде Волго-Вятского…
Во Владимире на "пекинке" ликвидируются левые повороты вчера в 18:22
На федеральной трассе М-7 "Волга" в черте города Владимира ликвидируются левые повороты на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ «Самохвал». В мэрии убеждены, что это решение приведет к тр…