23 октября в 12:42
  1. Происшествия

В Коврове гаишника будут судить за взятку

Фото: Наталья Ларина
В получении взятки обвиняют сотрудника ДПС, отпустившего водителя, который отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По версии следствия, в мае 2019 года водитель, заподозренный в управлении автомобилем в пьяном виде, отказался от медосвидетельствования и не был привлечен к административной ответственности, поскольку "откупился" от сотрудника ГИБДД 9 тысячами рублей. 

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, противоправная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области и контрольно-профилактического отдела УГИБДД по Владимирской области. Инспектор был уволен из полиции по дискредитирующим основаниям.

Экс-полицейский вину полностью признал. Теперь ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы до 1 года. Дело рассмотрит мировой судья. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире осудили банду страховых мошенников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За неделю на дорогах Владимирской области погибли 7 человек вчера в 15:00
По данным УМВД России по Владимирской области, со 2 по 8 декабря на дорогах региона зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и 315 аварий с материальным ущербом.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…