23 октября 2019 в 12:42
  1. Происшествия

В Коврове гаишника будут судить за взятку

Фото: Наталья Ларина
В получении взятки обвиняют сотрудника ДПС, отпустившего водителя, который отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По версии следствия, в мае 2019 года водитель, заподозренный в управлении автомобилем в пьяном виде, отказался от медосвидетельствования и не был привлечен к административной ответственности, поскольку "откупился" от сотрудника ГИБДД 9 тысячами рублей. 

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, противоправная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области и контрольно-профилактического отдела УГИБДД по Владимирской области. Инспектор был уволен из полиции по дискредитирующим основаниям.

Экс-полицейский вину полностью признал. Теперь ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы до 1 года. Дело рассмотрит мировой судья. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире осудили банду страховых мошенников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове муж застрелил жену из самодельного ружья вчера в 15:11
Убийство в ковровской семье пенсионеров произошло утром 21 мая. Мужчина выстрелил в грудь супруге, с которой прожил в браке 40 лет.
Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей 26 мая в 17:19
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подоб…
В Коврове задержаны угонщики отечественных авто 26 мая в 14:18
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 20- и 21-летних местных жителей. Они подозреваются в угоне автомобиля «ВАЗ-21053». Он был припаркован у дома по улице Фабричный проезд в райцентре. По…