23 октября 2019 в 15:45
  1. Бизнес

Налоговики обозначили сроки уплаты страховых взносов для ИП

Фото: из архива редакции
До 31 декабря все индивидуальные предприниматели должны самостоятельно исчислить и уплатить за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование с доходов, не превышающих 300 тысяч рублей, напоминает УФНС России во Владимирской области.

Если доходы выше 300 тысяч, то крайний срок - не позднее 1 июля 2020 года. В случае прекращения деятельности ИП заплатить надо не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе. Нарушение сроков чревато переходом в статус должника (буквально со следующего дня после дня Х), пенями и вмешательством судебных приставов, которые могут пойти на ограничения (например, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд за границу).

Подробно с информацией по уплате страховых взносов можно ознакомиться на сайте nalog.ru в разделе «Индивидуальные предприниматели».

Читайте также: Бухгалтерам предписано поменять Росстат на Налоговую

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу два часа назад
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…