23 октября 2019 в 15:45
  1. Бизнес

Налоговики обозначили сроки уплаты страховых взносов для ИП

Фото: из архива редакции
До 31 декабря все индивидуальные предприниматели должны самостоятельно исчислить и уплатить за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование с доходов, не превышающих 300 тысяч рублей, напоминает УФНС России во Владимирской области.

Если доходы выше 300 тысяч, то крайний срок - не позднее 1 июля 2020 года. В случае прекращения деятельности ИП заплатить надо не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе. Нарушение сроков чревато переходом в статус должника (буквально со следующего дня после дня Х), пенями и вмешательством судебных приставов, которые могут пойти на ограничения (например, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд за границу).

Подробно с информацией по уплате страховых взносов можно ознакомиться на сайте nalog.ru в разделе «Индивидуальные предприниматели».

Читайте также: Бухгалтерам предписано поменять Росстат на Налоговую

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» установил первый умный домофон во Владимире 20 февраля в 12:53
«Ростелеком» установил в ЖК «Добросельский» первый «Умный домофон» во Владимирской области. «Умный домофон» — одно из решений многофункциональной платформы «Ростелеком Ключ», куда также входят умный шлагбаум, комплексное…
Администрация Владимирской области снизила налоги для турецкого инвестора 20 февраля в 12:21
Администрация Владимирской области приняла решение оказать поддержку турецкой компании "Беко", реализующей инвестиционный проект в Киржачском районе. Крупный производитель бытовой техники получит налоговые льготы.
Коллективу ЕРИЦ представили нового генерального директора 17 февраля в 16:58
17 февраля врио вице-губернатора Александр Байер представил коллективу ООО "ЕРИЦ Владимирской области" нового генерального директора Нелли Титову и опроверг слухи о поглощении ЕРИЦ "Владимиртеплогазом".