23 октября 2019 в 19:43
  1. Общество

Депутаты Владимирского горсовета выступили против алко-баров

Фото: Наталья Ларина
23 октября на заседании комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка СНД народные избранники обсудили инициативу фракции «Единая Россия».

Как сообщает пресс-служба Совета, вопрос поднял председатель комитета Дмитрий Осипов. Речь шла об инициативе единороссов об ограничении работы предприятий общественного питания, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

В сентябре нынешнего года депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно им, запрещается продажа спиртного в барах, рюмочных, ресторанах и кафе в жилых домах, если площадь зала обслуживания клиентов меньше 20 квадратных метров. Регионы получат право вводить дополнительные ограничения на реализацию алкоголя в заведениях общепита в многоквартирных домах и на прилегающих территориях — вплоть до полного запрета, если за это проголосуют жители дома на общем собрании. 

Депутаты комитета при обсуждении обратили внимание, насколько острой становится проблема рюмочных-разливочных для Владимира. В областной центр начали заходить уже и сетевые точки. В тоже время участники обсуждения отметили, как важно при введении запрета не ущемить интересы добросовестных участников рынка общепита. Депутаты приняли решение проинформировать Совет об этой инициативе на ближайшем заседании.

Читайте также: Мэрия Владимира опубликовала список должников по НДФЛ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет 41 минуту назад
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные два часа назад
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ два часа назад
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.