24 октября 2019 в 14:01
  1. Общество

Предприятие из Собинки хотят лишить 27 земельных участков

Фото: Владимир Чучадеев
На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку и обнаружили, что организация проигнорировала все ранее выданные предписания привести землю в порядок и, как положено, ввести ее в сельхозоборот. На всех 27 участках, как и раньше, красуются сор, деревья, кусты буйным цветом и даже свалки ТБО. Общая площадь оспариваемых земель сельхозназначения — 656 гектаров.

Сотрудники регионального управления запротоколировали увиденное и теперь юрлицу по КоАП грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Выполнение нового предписания Россельхознадзор проконтролирует, но в связи с тем, что собственник не использовал землю по назначению уже больше трех лет, административные материалы на него отправятся в Департамент имущественных и земельных отношений администрации области для подготовки иска о принудительном изъятии, констатирует пресс-служба Управления.

Читайте также: Петушинский фермер испортил землю и проиграл суд Россельхознадзору

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям вчера в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов вчера в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали вчера в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…