24 октября в 14:01
  1. Общество

Предприятие из Собинки хотят лишить 27 земельных участков

Фото: Владимир Чучадеев
На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку и обнаружили, что организация проигнорировала все ранее выданные предписания привести землю в порядок и, как положено, ввести ее в сельхозоборот. На всех 27 участках, как и раньше, красуются сор, деревья, кусты буйным цветом и даже свалки ТБО. Общая площадь оспариваемых земель сельхозназначения — 656 гектаров.

Сотрудники регионального управления запротоколировали увиденное и теперь юрлицу по КоАП грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Выполнение нового предписания Россельхознадзор проконтролирует, но в связи с тем, что собственник не использовал землю по назначению уже больше трех лет, административные материалы на него отправятся в Департамент имущественных и земельных отношений администрации области для подготовки иска о принудительном изъятии, констатирует пресс-служба Управления.

Читайте также: Петушинский фермер испортил землю и проиграл суд Россельхознадзору

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября вчера в 17:14
Ленинский завет электрификации всей страны во владимирской деревне был выполнен только к 1967 году. Трудно поверить, что еще в 1960-е годы на Владимирщине встречались колхозы, до которых не дошло электричество. Полистаеш…
Владимирская певица вышла в четвертьфинал шоу "Голос" вчера в 12:35
13 декабря певица из Владимира Алана Чочиева успешно преодолела этап нокаутов и вышла в четвертьфинал телепроекта "Голос". Алана исполнила песню "Опять метель", автором музыки которой является Константин Меладзе, выступ…
Владимир оказался на 42 месте в рейтинге российских городов 13 декабря в 20:16
Институт территориального планирования "Урбаника" ранжировал 100 крупных городов России по уровню комфорта. Владимир занял 42 место в стране и 13 - в ЦФО.