24 октября 2019 в 14:01
  1. Общество

Предприятие из Собинки хотят лишить 27 земельных участков

Фото: Владимир Чучадеев
На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку и обнаружили, что организация проигнорировала все ранее выданные предписания привести землю в порядок и, как положено, ввести ее в сельхозоборот. На всех 27 участках, как и раньше, красуются сор, деревья, кусты буйным цветом и даже свалки ТБО. Общая площадь оспариваемых земель сельхозназначения — 656 гектаров.

Сотрудники регионального управления запротоколировали увиденное и теперь юрлицу по КоАП грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Выполнение нового предписания Россельхознадзор проконтролирует, но в связи с тем, что собственник не использовал землю по назначению уже больше трех лет, административные материалы на него отправятся в Департамент имущественных и земельных отношений администрации области для подготовки иска о принудительном изъятии, констатирует пресс-служба Управления.

Читайте также: Петушинский фермер испортил землю и проиграл суд Россельхознадзору

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире желающих вакцинироваться от коронавируса записывают в лист ожидания вчера в 18:59
Представители лечебных учреждений областного центра, в которых организованы пункты вакцинации, сообщили: они оснащены необходимым количеством вакцины, отработан алгоритм проведения вакцинации, обучен задействованный в ва…
В Александровском районе могут ввести режим повышенной готовности вчера в 18:24
Такое решение принято по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимирской области.
Во Владимирской области план по переселению из аварийного жилья будет выполнен на год раньше вчера в 18:15
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Роман Годунин подвел итоги реализации во Владимирской области национальных проектов в 2020 году: «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобил…