24 октября 2019 в 14:01
  1. Общество

Предприятие из Собинки хотят лишить 27 земельных участков

Фото: Владимир Чучадеев
На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку и обнаружили, что организация проигнорировала все ранее выданные предписания привести землю в порядок и, как положено, ввести ее в сельхозоборот. На всех 27 участках, как и раньше, красуются сор, деревья, кусты буйным цветом и даже свалки ТБО. Общая площадь оспариваемых земель сельхозназначения — 656 гектаров.

Сотрудники регионального управления запротоколировали увиденное и теперь юрлицу по КоАП грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Выполнение нового предписания Россельхознадзор проконтролирует, но в связи с тем, что собственник не использовал землю по назначению уже больше трех лет, административные материалы на него отправятся в Департамент имущественных и земельных отношений администрации области для подготовки иска о принудительном изъятии, констатирует пресс-служба Управления.

Читайте также: Петушинский фермер испортил землю и проиграл суд Россельхознадзору

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области совершено 186 преступлений против детей два часа назад
В 2019 году во Владимирской области 25 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны своих близких, 2 ребенка были убиты, 8 погибли в ДТП, 7 - в результате пожаров, 6 детей утонули, сообщает СУ СКР…
Прокурор Пантюшин посетил Александровскую свалку сегодня в 19:12
28 января прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин провел выездной прием жителей Александровского района, которые пожаловались ему на ухудшение условий жизни в связи с расширением свалки у деревни Машково за счет мос…
Сборная Владимирской области по полиатлону стала лучшей в стране сегодня в 16:54
Владимирские спортсмены заняли первое место в общекомандном зачёте по итогам второго этапа Кубка России по полиатлону, проходившего в городе Сасово Рязанской области с 22 по 25 января.