24 октября 2019 в 16:43
  1. Происшествия

В Александрове судебный пристав попалась на взятках

Фото: из архива редакции
Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы отдела судебных приставов Александровского района. Женщину обвиняют в совершении семи эпизодов коррупционных преступлений.

По версии следствия, в течение 2018 и 2019 годов судебный пристав незаконно отменяла ограничения и запреты, установленные на должников - на распоряжение имуществом и выезд за пределы страны.

За совершение своих действий обвиняемая получила в качестве взяток не менее 100 тысяч рублей. Женщина полностью признала свою вину.

Как только руководство регионального управления Федеральной службы судебных приставов узнало о возбужденном уголовном деле, судебный пристав была незамедлительно уволена. Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте также: Житель Мурома пытался задавить судебного пристава

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе многодетная семья осталась без крыши над головой вчера в 15:24
Жителей Владимирской области просят оказать помощь в восстановлении жилья многодетной семьи Кузнецовых в поселке Вяткино Судогодского района. Требуется и материальная помощь, и физическая помощь волонтёров для разбора по…
Лось спровоцировал ДТП на автодороге Киржач - Покров вчера в 12:52
Утром 4 августа сотрудникам МЧС пришлось извлекать из разбитого автомобиля водителя, пострадавшего из-за столкновения с лосем на автодороге Киржач - Покров во Владимирской области. Дикое животное после аварии скрылось в…
Замдиректора ДИЗО Владимирской области подозревают во взяточничестве вчера в 10:54
Как сообщает Следком, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, за вознаграждение в 2,6 млн рублей пообещала строительной организации победу в конкурсе. Задержание произошло во время передачи…