25 октября 2019 в 09:35

Владимирским предпринимателям предложили смелее выходить с законодательными инициативами

Фото: Владимир Чучадеев
Доля малых и средних предприятий в ВВП России не растет: уже несколько лет она не превышает 20 процентов. А в одной из самых развитых стран Европы – Германии – она зашкаливает за 50 процентов.

Тем временем в области реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сможет ли малый бизнес подтянуться до германских стандартов? Об этом рассуждали на встрече руководителей Владимирской области и бизнесменов с председателем комитета Госудумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергеем Жигаревым.

Владимирские бизнесмены просили его почти обо всем, что только можно вообразить: снизить налоги, ставки по кредитам, плату за аренду и лизинг, разрешить торговать без кассовых аппаратов и маркировки товаров, поставить на место федеральные торговые сети и т. п. Хотя, казалось бы, чего им жаловаться: финансирование федерального проекта по их поддержке, по словам губернатора Владимира Сипягина, в нашей области составит более 2 млрд рублей.

- Была бы моя воля, то освободил бы весь малый и средний бизнес от всех налогов на пять лет! – сразу показал на чьей он стороне Сергей Жигарев. – Проживем мы как-нибудь это время без этих 20 процентов.

Бизнесмены зааплодировали, хотя и понимали, что от налогов их никто не освободит. Но такое всегда приятно услышать. И они поверили в Сергея Жигарева и стали наперебой просить его о послаблениях.

Кондитеры жаловались, что не могут войти в «ритейл» и просили приструнить федеральные торговые сети. Жигарев заверил, что в недрах Госдумы уже зреет закон о предоставлении местным производителям до 20 процентов площадей в магазинах торговых сетей. Думцы уже задумались о возвращении к старым добрым временам торговли в ларьках.

Производители сложной техники для нужд наукоемких отраслей промышленности просили дать денег на научные разработки, поскольку они уже почти догнали Запад, но никак не могут перегнать. Сергей Жигарев согласился, что без софинансирования тут не обойтись, а в федеральном бюджете есть 25 млрд рублей на дотации.

В ответ на просьбу снизить арендную плату он пообещал, что предполагается закрыть все ГУПы, которым передано госимущество и которые зарабатывают только на том, что сдают его в аренду. 16 тысяч ГУПов дают казне всего 2 млрд рублей. С инициативой ликвидации этих посредников вышло правительство РФ.

Моногорода тоже нуждаются в поддержке. И на это тоже есть средства в бюджете. Общество инвалидов попросило за самозанятых. Жигарев привел любопытную цифру: оказывается во всей России их зарегистрировано всего 10 тысяч. По его словам, это те самые люди, которые «сами на себя настучали». И для самозанятых тоже надо отменить все налоги. Правда, есть опасность, что когда все самозанятые (а это в основном сиделки и репетиторы) зарегистрируются, налоги сразу же начнут брать полной программе.

Представители торговли жаловались на предстоящую обязательную маркировку товаров (для этого используются специальные коды и онлайн-кассы). Введение кассовых аппаратов и так уже подкосило торговлю. А маркировка ее окончательно добьет.

- А вы знаете, откуда пошла идея о маркировке? – просветил Жигарев. – Началась она с маркировки меховых изделий. Всех волновала маркировка соболей. Пускай маркируют крупные брильянты. Пускай французские духи маркируют.

Но что будет в этом году с маркировкой осталось все-таки неясным. Сельмаги ее уж точно не потянут. И бабушкам негде будет купить халаты и тапочки. А значит некому их будет сбывать местному производителю.

Отношение в обществе к предпринимательству все еще не очень доброжелательное.

- Раньше за то, чем вы занимаетесь, вообще сажали и расстреливали. Называли спекулянтами, фарцовщиками, цеховиками... У нас в обществе до сих пор такое отношение – если на дорогой машине ездит, значит вор, взяточник, а если женщина – так она просто подруга этого взяточника, – рассуждал Сергей Жигарев. В то время как, по его словам, «порядочных людей в вашей сфере намного больше, чем в какой-то другой, любому предпринимателю надо в ноги поклониться».

Оживились женщины. И попросили внести в законодательство такое понятие как «женское предпринимательство». Со всеми вытекающими отсюда льготами. Но разделить предпринимателей по гендерному признаку Жигарев не обещал: «Тут меня даже Валентина Ивановна Матвиенко не поддержит».

- Но вы всегда у нас на первом месте, – успокоил он женщин-предпринимателей. И предложил всем присутствующим выдвигать законодательные инициативы, которые он так и обозначит в Госдуме: «Законодательные инициативы от предпринимателей Владимирской области».

Читайте также: Налоговики обозначили сроки уплаты страховых взносов для ИП

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:33

Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова

Приближается главный праздник – День Великой Победы. Нам, заставшим времена, когда в майские дни улицы наполняли ветераны – подтянутые, с множеством наград, выпало великое счастье общения с этими выдающимися людьми. И, конечно же, День Победы – это еще и замечательные фронтовые песни, среди которых особняком стоят полюбившиеся с детства произведения на стихи нашего земляка поэта Алексея Ивановича Фатьянова. Всё, что связано с его именем, всегда было и остается особенно дорогим и интересным.

Считается, что единственное прижизненное издание стихов Алексея Фатьянова, вышедшее отдельной книгой, - это увидевший свет в 1955 году во Владимирском книжном издательстве сборник «Поет гармонь…». Именно эту публикацию и принято называть первой книгой нашего земляка. Однако…

Обо всем по порядку. Некое время назад, изучая иллюстрации известного советского художника Николая Кочергина, встретилась на обложке знакомая фамилия – «А.Фатьянов». Книгу удалось приобрести. Она называется «История с ключом». Содержание ее очень забавное, а форма необычная – книжка-гармошка. Тираж был внушительный – 300 000 экземпляров! Это литературное произведение было написано для детей. В нем автор в стихотворной форме обыгрывает многозначность слова «ключ»: дети пытаются понять, что за ключ поможет им играть на пианино, перебирают разные варианты, пока не узнают, что речь шла о скрипичном ключе. Великолепное сочетание – чудесные стихи Фатьянова и живые, веселые иллюстрации Кочергина. Но самое интересное – это дата выпуска этой книги – 1947 год, март. Интересно, что именно в 1947 году Алексея Ивановича Фатьянова приняли в Союз писателей. Вполне возможно, что с помощью этой небольшой по объему, но отдельной по форме публикации поэт, чьи стихи до этого выходили только в нотных изданиях и периодической печати, выполнил стандартное требование для приема – наличие книги. 

В годы Великой Отечественной войны Алексей Фатьянов поддерживал дух бойцов своими жизнеутверждающими стихами и песнями, а Николай Кочергин создавал агитационные плакаты и открытки. В мирное время два талантливых мастера встретились, чтобы вместе создать прекрасное произведение для детей.

Внимательно прочитав название книги на ее обложке, можно увидеть как изменялись правила орфографии. Дело в том, что слово «ключом» стали писать через «о» только в 1950-е гг., поэтому в книге оно напечатано еще через «ё».

Все же самое главное для нас, что самая первая книга Алексея Фатьянова была напечатана не в 1955-м, а в 1947 году! И это была книга стихов для детей!

В настоящее время книга имеется в частной коллекции автора данной публикации, ее можно увидеть в Музее непридуманных историй в г. Владимире.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:11

Владимирский драмтеатр отмечен на Международном фестивале классической драматургии

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Наши артисты стали номинантами V Международного театрального фестиваля русской классической драматургии "Горячее сердце". Он завершился в Кинешме, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области.

Владимирский академический областной драматический театр показывал спектакль по повести Александра Пушкина "Барышня-крестьянка".  Жюри отметило его сразу в нескольких номинациях.

Постановка получила приз зрительских симпатий. Помимо этого, драматический театр награжден в номинации «За яркое музыкальное воплощение повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка».  Артистка драмтеатра Анна Кукушкина, сыгравшая горничную главной героини,  получила приз за лучшую женскую роль второго плана.

Нынешний год богат на награды для нашего театра. Так, наши артисты получили грант на постановку "Мир во время войны", вошли в число номинантов Национальной театральной премии «Золотая Маска», успешно провели гастроли в Сербии. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 12:24

Во Владимире женщина без прав и в пьяном виде устроила крупное ДТП

Фото: Служба новостей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о ночном происшествии в областном центре на перекрестке возле "белого дома". Здесь в 0:15 2 мая столкнулись две иномарки.

Автомобиль «БМВ», двигаясь по Октябрьскому проспекту, поворачивал направо. Однако водитель не смогла удержать машину, ее занесло и отбросило на другую иномарку - «Хендай», который двигался по встречной полосе, со стороны улицы Мира и поворачивал на Октябрьский проспект. 

Фото пресс-служба УМВД России по Владимирской области. 

Прибывшие госавтоинспекторы помимо двух разбитых иномарок (а машины получили серьезные механические повреждения) выяснили, что у женщины за рулем «БМВ» прав не было: она их и не получала. Помимо этого, женщина оказалась пьяна. Составлено два протокола: нарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ.

Пострадавших в аварии нет, проверка обстоятельств ДТП продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:33 Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова
Приближается главный праздник – День Великой Победы. Нам, заставшим времена, когда в майские дни улицы наполняли ветераны – подтянутые, с множеством наград, выпало великое счастье общения с этими выдающимися людьми. И, к…
вчера в 13:42 Во Владимирской области стартовал автопробег «80 лет Великой Победы»
Он организован клубом караванеров «Владимирские странники» при поддержке регионального правительства. В числе его участников более 50 автолюбителей, которые передвигаются с 25 автодомами.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.