25 октября в 19:05
  1. Происшествия

Во Владимире две несовершеннолетние девушки нападали на прохожих

Их интересовали дамские сумочки и дорогие телефоны. Следком возбудил четыре уголовных дела в отношении 15 и 16-летней местных жительниц. Их подозревают в покушении на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а в двух случаях сопряженное с насилием.

Подробности сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

26 сентября девушки в пьяном виде гуляли по улицам областного центра. Им навстречу шла школьница.  Подружки решили покуражиться. Они внезапно напали на девочку, направлявшуюся в школу. Одна схватила ребенка за волосы и сильно толкнула ее. Девочка упала, после чего у нее похитили  деньги и дорогостоящий мобильный телефон.

Мама школьницы, узнав о случившемся, немедленно обратилась в полицию.  Благодаря этому девушек удалось задержать по «горячим» следам. После чего следователь СК России при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД по городу Владимиру  заинтересовались тем,как напарницы провели утро 26 сентября.

Как установили следователи, в течение часа с 7 до 8 утра они напали еще на четверых человек, совершив попытку хищения имущества граждан. Нападали на женщин, старались вырвать из их рук сумки. Но прохожие давали им отпор.

Пострадавшие  жительницы города Владимира  разного возраста уже дали показания следователю СК России, сообщили в ведомстве.

Из материалов дела следует, что 15-летняя подозреваемая после смерти отца осталась сиротой и была определена в один из детских домов региона, откуда она умудрилась 16 раз уходить в"самоволку". По оценке специалистов, девушка склонна к дивиантному поведению, трудно поддается воспитанию, состоит на учетах в органах системы профилактики.

По ходатайству следователя судом в отношении несовершеннолетней избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вторая девочка воспитывается в неполной семье, передана под контроль мамы и органов системы профилактики.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Камешковские гаишники нашли в лесу потерявшуюся женщину

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом вчера в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек 6 декабря в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.