26 октября 2019 в 15:11
  1. Общество

Владимир Сипягин посетил Александровскую районную больницу

Фото: Александр Известков
25 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин совершил рабочую поездку по Александровскому району. Одной из основных ее тем стала медицинская.

В Александрове Владимир Сипягин обошел больничный комплекс вместе с директором департамента здравоохранения Алексеем Мозалевым и главным врачом Александровской районной больницы Александром Обидиным.

Сипягин обсудил с главврачом планы по ремонту больницы. В больничном городке немало старых зданий и требующих обновления помещений, например, в поликлинике. Нуждается в благоустройстве и больничная территория, подъездные пути требуют замены дорожного покрытия. 

В больнице Владимир Сипягин пообщался с александровцами. Пациенты пожаловались губернатору на трудности с записью к специалистам, медики - на мусорный полигон близ Александрова. 

- Все действия по недопущению несанкционированного завоза мусора на полигон в Машково мы предпринимаем, тесно работаем с Росприроднадзором, - сообщил Сипягин. 

С коллективом больницы губернатор также обсудил вопросы жилья для врачей и развития сосудистого центра. 

Врио первого вице-губернатора Марина Чекунова подчеркнула важность креативного подхода к реализации нацпроекта по здравоохранению и призвала формировать бригады врачей для выездной диспансеризации. 

В Александровском районе выезды медицинских бригад на мобильном ФАПе практикуются. Из больницы Владимир Сипягин отправился в офис предприятия "Александровэлектросеть", где как раз у входа стоял ФАП на базе автобуса ПАЗ, а медики проводили первый этап диспансеризации.

 Губернатор поставил задачу оказывать такие услуги и сельским жителям, особенно пожилым.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Смертность на дорогах Владимирской области остается на высоком уровне 47 минут назад
По данным Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области, за прошедший год на дорогах региона погибло 260 человек, что на 1,1% меньше, чем годом ранее.
ДОСААФ укрепляет базу для военно-патриотической работы два часа назад
Новый год отделение ДОСААФ России по Владимирской области встретило на этапе укрепления своей экономической базы, необходимой для решения главных уставных задач: военно-патриотической работы с молодежью и подготовки к сл…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест сегодня в 11:11
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой — такую цель в конце 2019 года поставил перед собой и родителями 14-летний Василий. Весь п…
Транспортный коллапс на ул. Диктора Левитана: мэрия бездействует
Администрация г. Владимира планирует увеличение транспортной нагрузки на улицу Диктора Левитана, которая уже сейчас в часы пик…
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой…