28 октября 2019 в 11:06
  1. Происшествия

Владимирец обменял шпионскую камеру на шуруповерт и был осужден

18 октября вступил в силу приговор Фрунзенского районного суда в отношении владимирца, который купил шпионскую камеру для слежки за коллегами и женой, а потом попытался продать запрещенный гаджет.

Покупая видеокамеру, замаскированную под автомобильный брелок, мужчина отдавал себе отчет в противоправности сделки - на использование средств негласного наблюдения в нашей стране требуются лицензия и решение суда. 

С помощью скрытой камеры он намеревался проследить за супругой и своими коллегами. Шпионским прибором он пользовался с января 2016 по март 2017 года. А в апреле 2017 решил продать камеру через сервис бесплатных объявлений и в конце-концов обменял камеру на шуруповерт в подъезде своего дома.

Вину свою мужчина признал, дело было рассмотрено в особом порядке. С учетом смягчающих обстоятельств (явка с повинной, раскаяние) суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Камера изъята и передана на уничтожение. 

Ранее мы сообщали: Мировой суд рассмотрел дело о видеокамере в женском туалете

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…