28 октября в 11:06
  1. Происшествия

Владимирец обменял шпионскую камеру на шуруповерт и был осужден

18 октября вступил в силу приговор Фрунзенского районного суда в отношении владимирца, который купил шпионскую камеру для слежки за коллегами и женой, а потом попытался продать запрещенный гаджет.

Покупая видеокамеру, замаскированную под автомобильный брелок, мужчина отдавал себе отчет в противоправности сделки - на использование средств негласного наблюдения в нашей стране требуются лицензия и решение суда. 

С помощью скрытой камеры он намеревался проследить за супругой и своими коллегами. Шпионским прибором он пользовался с января 2016 по март 2017 года. А в апреле 2017 решил продать камеру через сервис бесплатных объявлений и в конце-концов обменял камеру на шуруповерт в подъезде своего дома.

Вину свою мужчина признал, дело было рассмотрено в особом порядке. С учетом смягчающих обстоятельств (явка с повинной, раскаяние) суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Камера изъята и передана на уничтожение. 

Ранее мы сообщали: Мировой суд рассмотрел дело о видеокамере в женском туалете

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Собинки убил друга поленом 13 декабря в 15:20
В городе Собинка Владимирской области вынесен приговор местному жителю 1990 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего хорошего знакомого. После удара поленом мужчина скончал…
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…