28 октября 2019 в 11:11
  1. Культура

Юная владимирская скрипачка сыграла в Башмет центре

Фото: из семейного архива Софии Лебедевой
Студентка Владимирского областного музыкального колледжа, стипендиат фонда «Новые имена» София Лебедева представила Владимирскую область на престижном международном музыкальном фестивале «ArsLonga», который проходил 25 октября в столичном Башмет центре.

Фестиваль собрал одаренных музыкантов со всей страны. В число лучших София попала благодаря участию в проекте «Мастер-класс от маэстро», учрежденном благотворительным  фондом «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова.  Стартовал проект в 2015 году, объехав более 15 регионов страны. В 2017-м мастер-классы профессоров Московской консерватории прошли на базе музыкального колледжа. В то время София была еще ученицей детской музыкальной школы при колледже. Но уже тогда ее талант был отмечен на самом высоком уровне. И вот, спустя два года, юную скрипачку пригласили представлять регион на международном фестивале.

- Это значимое событие, еще одна ступень для меня в мир большой музыки, в мир настоящих профессионалов, - отметила София. – Сейчас для меня важно продолжить образование. Я поступила на первый курс колледжа, в класс преподавателя Валерия Николаевича Шевлякова.

Ранее мы сообщали: Полина Гагарина стала наставником владимирской певицы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…