28 октября 2019 в 19:56
  1. Общество

Владимир Сипягин предлагает установить новые ипотечные льготы для терапевтов

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области внес в Законодательное Собрание законопроект о поддержке медиков при ипотечном жилищном кредитовании. Это поможет привлекать в регион по 15 врачей в год.

Льготная ипотека для медиков действует в нашей области с 2014 года. С тех пор господдержкой воспользовались 355 медработников. Однако в последнее время число обращающихся за помощью снижается. С начала 2018-го было выдано только 50 льготных ипотечных кредитов. 

Губернатор предлагает депутатам облпарламента дополнительно поддержать терапевтов, врачей общей практики и педиатров: оплачивать им 30 % первоначального взноса (не более 500 тысяч рублей) и расходы на проценты за пять лет (не более 10 тысяч рублей в месяц). 

Льгота дается только в случае приобретении жилья во Владимирской области. А врач будет обязан отработать 7 лет в государственном учреждении здравоохранения Владимирской области на полную ставку. В противном случае придется вернуть в областной бюджет всю сумму. 

18 октября депутаты в первом чтении приняли аналогичный законопроект. В нем расширение льгот предусматривается для врачей всех специальностей, но только из других регионов. Владимир Сипягин предлагает поддержать дополнительно лишь медиков первичного звена, в том числе и местных. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах сегодня в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП сегодня в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха сегодня в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.