29 октября 2019 в 09:19
  1. Общество

Сипягин выступает за возрождение завода «Вестел-CНГ» в Александрове

Насыщенная программа рабочей поездки губернатора Владимирской области в Александровский район 25 октября включала и посещение завода «Вестел-CНГ», который был законсервирован в 2015 году. Владимир Сипягин уверен, что производство нужно и можно возродить.

Губернатор, врио его заместителя по внутренней политике Игорь Моховиков и директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации Денис Давыдов прошли по просторным цехам завода. Их сопровождали заместитель гендиректора предприятия Алексей Маликов и заместитель директора Онур Дулда.

Завод по выпуску бытовой техники  компании «Vestel»  в Александрове в свое время стал одним из крупных инвестпроектов с участием иностранного капитала в 33-ем регионе.  Начиная с 2003 года турецкие инвесторы вложили в производство в общей сложности 40 млн долларов.  Более 1200 человек  производили здесь ЖК-телевизоры, стиральные машины и холодильники.

Сегодня в цехах тихо. Нестабильная экономическая ситуация вынудила компанию приостановить выпуск  продукции в Александрове. Оборудование производственных линий тщательно укрыто полиэтиленовой пленкой – законсервировано до лучших времен.

Однако жизнь здесь продолжается. Часть помещений используется в логистической схеме компании  как склад для готовой продукции, произведенной на других заводах,  -  холодильников, стиральных машин и др. В его обслуживании задействовано около 50 человек.

Представители руководства предприятия продемонстрировали  Владимиру Сипягину современные образцы своей техники.  Рассказали о том, что есть надежда на выпуск на площадке «Вестел-СНГ»  в Александрове продукции торговых марок других известных производителей.  Губернатор выразил готовность администрации области к участию в переговорах с перспективными партнерами.

Обсуждение планов по возрождению завода в Александрове Владимир Сипягин уже начал. Причем, на высоком дипломатическом уровне.

- В мае я встречался с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в России Мехметом Самсаром. Мы обсуждали перспективы сотрудничества в  развитии уже действующих в нашем регионе предприятий с турецким капиталом, в том числе перспективы восстановления производства ООО «Вестел-СНГ», – сказал  губернатор. – Завод, безусловно, стоит возрождать. Владимирской области нужны такие крупные предприятия. Это позволить привлечь в регион дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин оценил благоустройство парков в Александровском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…