29 октября в 09:19
  1. Общество

Сипягин выступает за возрождение завода «Вестел-CНГ» в Александрове

Насыщенная программа рабочей поездки губернатора Владимирской области в Александровский район 25 октября включала и посещение завода «Вестел-CНГ», который был законсервирован в 2015 году. Владимир Сипягин уверен, что производство нужно и можно возродить.

Губернатор, врио его заместителя по внутренней политике Игорь Моховиков и директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации Денис Давыдов прошли по просторным цехам завода. Их сопровождали заместитель гендиректора предприятия Алексей Маликов и заместитель директора Онур Дулда.

Завод по выпуску бытовой техники  компании «Vestel»  в Александрове в свое время стал одним из крупных инвестпроектов с участием иностранного капитала в 33-ем регионе.  Начиная с 2003 года турецкие инвесторы вложили в производство в общей сложности 40 млн долларов.  Более 1200 человек  производили здесь ЖК-телевизоры, стиральные машины и холодильники.

Сегодня в цехах тихо. Нестабильная экономическая ситуация вынудила компанию приостановить выпуск  продукции в Александрове. Оборудование производственных линий тщательно укрыто полиэтиленовой пленкой – законсервировано до лучших времен.

Однако жизнь здесь продолжается. Часть помещений используется в логистической схеме компании  как склад для готовой продукции, произведенной на других заводах,  -  холодильников, стиральных машин и др. В его обслуживании задействовано около 50 человек.

Представители руководства предприятия продемонстрировали  Владимиру Сипягину современные образцы своей техники.  Рассказали о том, что есть надежда на выпуск на площадке «Вестел-СНГ»  в Александрове продукции торговых марок других известных производителей.  Губернатор выразил готовность администрации области к участию в переговорах с перспективными партнерами.

Обсуждение планов по возрождению завода в Александрове Владимир Сипягин уже начал. Причем, на высоком дипломатическом уровне.

- В мае я встречался с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в России Мехметом Самсаром. Мы обсуждали перспективы сотрудничества в  развитии уже действующих в нашем регионе предприятий с турецким капиталом, в том числе перспективы восстановления производства ООО «Вестел-СНГ», – сказал  губернатор. – Завод, безусловно, стоит возрождать. Владимирской области нужны такие крупные предприятия. Это позволить привлечь в регион дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин оценил благоустройство парков в Александровском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков 55 минут назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.