29 октября 2019 в 18:02
  1. Общество

На водоемы Владимирской области выпустили 7000 утят

Фото: из архива редакции
Специалисты государственной инспекции по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области совместно с общественными охотинспекторами, охотниками и неравнодушными гражданами в течение летнего периода выпустили на водоёмы региона 7000 утят кряквы. На эти цели из областного бюджета было выделено 1,7 млн рублей.

Выпуск молодняка в естественную среду обитания, по заверениям Госохотинспекции, позволяет не только увеличить численность водоплавающей дичи, но и снизить охотничью нагрузку на дикую популяцию птиц.

Мероприятия финансировались в рамках областной государственной программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области». Утят кряквы выпустили в водно-болотные угодья на территории практически всех муниципальных районов региона.

Читайте также: Владимирец уехал на задворки суздальского села Семеновского-Красного, чтобы разводить уток

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий вчера в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.
Владимир Сипягин вручил благодарности владимирским волонтерам вчера в 11:03
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в молодежном центре встретился с волонтерами, работавшими во время продолжающейся пандемии коронавируса. Он вручил им благодарственные письма областной администрации и пож…
Во Владимирской области 1,5 тысячи выпускников приступили к сдаче ЕГЭ вчера в 10:07
3 июля во Владимирской области абитуриенты сдавали ЕГЭ по географии, литературе, информатике. Результаты будут объявлены до 15 июля.