29 октября в 18:02
  1. Общество

На водоемы Владимирской области выпустили 7000 утят

Фото: из архива редакции
Специалисты государственной инспекции по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области совместно с общественными охотинспекторами, охотниками и неравнодушными гражданами в течение летнего периода выпустили на водоёмы региона 7000 утят кряквы. На эти цели из областного бюджета было выделено 1,7 млн рублей.

Выпуск молодняка в естественную среду обитания, по заверениям Госохотинспекции, позволяет не только увеличить численность водоплавающей дичи, но и снизить охотничью нагрузку на дикую популяцию птиц.

Мероприятия финансировались в рамках областной государственной программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области». Утят кряквы выпустили в водно-болотные угодья на территории практически всех муниципальных районов региона.

Читайте также: Владимирец уехал на задворки суздальского села Семеновского-Красного, чтобы разводить уток

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 150 тысяч жителей Владимирской области участвовали в субботниках 26 минут назад
5 декабря врио заместителя губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил в сфере соблюдения чистоты и порядка. В нем приняли участие руководители структурн…
Во Владимире суд обязал концессионера вернуть кинотеатр "Художественный" сегодня в 16:55
Решение о расторженнии концессионного соглашения в отношении кинотеатра "Художественный" принято арбитражным судом Владимирской области 14 ноября. Мэрия планирует реставрировать памятник за свой счет.
Владимирцам советуют привить детей от гриппа сегодня в 15:45
В связи с превышением эпидпорога по ОРВИ, вакцинацию от гриппа проходят тысячи владимирцев. По состоянию на 4 декабря уже привиты 436 тысяч жителей области, в том числе более 109 тысяч детей.