30 октября 2019 в 17:29
  1. Общество

Города Владимирской области появятся на солнечных часах в Крыму

Фото: Муром24.рф
В Крыму реализуют творческий проект "Время Крыма", посвященный 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года, в ходе которого жители полуострова почти единогласно высказались за воссоединение с Россией. К годовщине этих событий в Крым съедутся мастера со всей России, чтобы построить солнечные часы с циферблатом, состоящим из городов всей страны.

Как сообщается на сайте проекта «Время Крыма», в настоящий момент на полуостров уже съезжаются мастера художественной ковки. Владимирскую область представит "Кузница Бородиных" из Владимира.

Технически композиция будет исполнена из листовой стали, размер карты в сборе составит 4 на 10 метров. Весь раскрой сегментов делается централизовано методом плазменной резки. Сегменты отправляются в регионы, в кузнечные мастерские, где производится творческая работа кузнецов из каждого региона над своим сегментом. Позже все сегменты будут соединены между собой металлическими заклёпками.

Наш регион на металлическом арт-объекте будет представлен сразу тремя городами - Владимиром, Муромом и Суздалем.

Читайте также: Антонина Виноградова: «Художники бизнесменами не бывают»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…