31 октября 2019 в 16:37
  1. Общество

Прокуратура в Александрове выписала 35 штрафов на продавцов мяса

Фото: из архива редакции
В городе Александров Владимирской области прокуратура совместно с Роспотребнадзором провела рейд по продавцам мяса и мясной продукции. По результатам проверки ревизоры составили 35 протоколов об административных правонарушениях.

Основные нарушения - отсутствие маркировки, не позволяющие определить дату изготовления и срок годности, несоблюдение температурного режима хранения, отсутствие отметок о прохождении обязательных медицинских осмотров у персонала, нарушение требований к санитарной обработке торговых и складских помещений, уклонение работодателя от заключения трудового договора с работником, а также отсутствие на торговых объектах и объектах общественного питания огнетушителей, противопожарной сигнализации, непрохождение обучения по пожарно-техническому минимуму.

Из 35 протоколов 19 уже рассмотрены судом, по результатам чего 10 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 184 тыс. рублей.

Еще 16 производств об административных правонарушениях в отношении 5 индивидуальных предпринимателей находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Владимирской области.

Читайте также: Под Владимиром закрыли рыбный цех из-за жалоб жителей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора 48 минут назад
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании…
Во Владимирской области запретили жарить шашлык два часа назад
С 26 июня на всей территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено: разведение открытого огня, приготовление пищи на огне, в том числе приготовление шашлыка в ма…
Во Владимирской области открываются бассейны сегодня в 16:54
Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова издала постановление. снимающее еще одно ограничение. Оно вступает в силу с 8 июля 2020 года.