31 октября в 17:15
  1. Общество

В Вязниках у производителя нашли сорбиновую кислоту в кефире

Фото: из архива редакции
На 100 тысяч рублей оштрафовали вязниковскую фирму, специализирующуюся на производстве и продаже в Вязниках молочной продукции. Нарушения Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области - в рамках своей внеплановой проверки.

На часть продукции у компании не было необходимой товаросопроводительной ветеринарной документации — а без этого отследить происхождение и подтвердить безопасность сырья нельзя. Не хватало документов о контролируемых этапах технологических операций и результатах контроля продукции, не велся журнал учета препаратов для борьбы с вредителями. Термометр, гигрометр и весы на производстве использовались без подтверждения пригодности и достоверности измерений.

Это не первый казус с этим ООО. Ранее Управление выдавало предприятию предписание о прекращении действия его декларации о соответствии ГОСТу кефира, в пробах которого лаборанты ВНИИЗЖ выявили сорбиновую кислоту, добавку, которая тормозит развитие патогенной микрофлоры - в основном, бактерий и грибов — в пищевых продуктах, чтобы они дольше хранились. Но в этом продукте сорбиновой кислоты ни в коем случае быть не должно, констатируют в Россельхознадзоре. Впрочем, компания уже отправила в МЭР письмо-уведомление о прекращении действия этой «кефирной» декларации. Но в рамках внеплановой проверки отобраны новые пробы молока и готовой молочной продукции для лабораторных исследований.

Читайте также: В йогурте от переработчиков из Мурома нашли антибиотик

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков 60 минут назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.