31 октября 2019 в 17:15
  1. Общество

В Вязниках у производителя нашли сорбиновую кислоту в кефире

Фото: из архива редакции
На 100 тысяч рублей оштрафовали вязниковскую фирму, специализирующуюся на производстве и продаже в Вязниках молочной продукции. Нарушения Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области - в рамках своей внеплановой проверки.

На часть продукции у компании не было необходимой товаросопроводительной ветеринарной документации — а без этого отследить происхождение и подтвердить безопасность сырья нельзя. Не хватало документов о контролируемых этапах технологических операций и результатах контроля продукции, не велся журнал учета препаратов для борьбы с вредителями. Термометр, гигрометр и весы на производстве использовались без подтверждения пригодности и достоверности измерений.

Это не первый казус с этим ООО. Ранее Управление выдавало предприятию предписание о прекращении действия его декларации о соответствии ГОСТу кефира, в пробах которого лаборанты ВНИИЗЖ выявили сорбиновую кислоту, добавку, которая тормозит развитие патогенной микрофлоры - в основном, бактерий и грибов — в пищевых продуктах, чтобы они дольше хранились. Но в этом продукте сорбиновой кислоты ни в коем случае быть не должно, констатируют в Россельхознадзоре. Впрочем, компания уже отправила в МЭР письмо-уведомление о прекращении действия этой «кефирной» декларации. Но в рамках внеплановой проверки отобраны новые пробы молока и готовой молочной продукции для лабораторных исследований.

Читайте также: В йогурте от переработчиков из Мурома нашли антибиотик

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…