1 ноября 2019 в 10:49
  1. Власть

Владимир Сипягин принял участие в заседании Госсовета по здравоохранению

31 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин участвовал в расширенном заседании президиума Госсовета, которое провел президент России Владимир Путин. Обсуждался нацпроект "Здравоохранение".

Путин призвал губернаторов в реализации нацпроекта уделить особое внимание модернизации поликлиник и повысить качество профилактики заболеваний.

Президент также поддержал предложение отменить избыточные требования к врачам, использующим в своей работе наркотические препараты, поскольку в конечном итоге страдают пациенты. 

- Самые острые и важные для всех жителей России темы открыто и конструктивно обсуждались на Госсовете. И внимание к ним главы государства является безусловной гарантией решения озвученных проблем. Они будут последовательно прорабатываться в сотрудничестве государственных органов, органов местного самоуправления и общественных структур, – заявил по итогам заседания Госсовета Владимир Сипягин.

Губернаторы нацпроект "Здравоохранение" обсуждали еще и на тематических площадках. Владимир Сипягин принял участие в семинаре «Новые медицинские технологии, специализированная медицинская помощь, цифровые технологии в здравоохранении».

- Новые технологии – это та сфера, с которой связаны наши главные надежды на совершение прорыва в российском здравоохранении. Они призваны значительно повысить доступность и качество оказания медицинской помощи в стране. Это и развитие телемедицины, и высокотехнологичная диагностика заболеваний, и максимально удобные для людей сервисы, например, для записи к врачу, для установления очередности приёма, и другие очень полезные вещи. Уверен, что к концу 2024 года многое из того, что сейчас кажется научной фантастикой, станет для всех нормой жизни. Причем не только в городах, но и в сельских территориях, - сказал Владимир Сипягин.

Ранее мы сообщали: Владимирская областная больница наладила электронную запись

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" 28 мая в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…