1 ноября в 13:30
  1. Общество

Владимирцы написали этнографический диктант

1 ноября, накануне празднования Дня народного единства, вся страна вот уже 4-й год подряд пишет Большой этнографический диктант. Во Владимирской области площадками для этой просветительской акции стали многие образовательные учреждения: школы, колледжи, вузы. В этом году к этнографическому диктанту присоединился и Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Международная просветительская акция, организованная Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством национальной политики Удмуртской республики и поддержанная Россотрудничеством, стартовала в 11.00 часов по местному времени во всех субъектах Российской Федерации и в 38 зарубежных странах, где проживают наши соотечественники, владеющие русским языком.

Цель диктанта, к которому приглашают присоединиться всех желающих независимо от возраста и диплома, - пробудить интерес к культурному наследию народов России, повысить уровень этнографической грамотности наших сограждан, содействовать гармонизации межэтнических отношений.

Организатором проведения Большого этнографического диктанта в нашем регионе выступил Владимирский филиал РАНХиГС. Участникам диктанта предлагалось ответить на 30 вопросов о народах, проживающих в России. 20 вопросов - общие для всех, а 10 - региональные, учитывающие специфику конкретной территории.

На написание диктанта дается 45 минут. Для тех, кто не успел влиться в акцию в оффлайне, с 1 по 4 ноября на сайте www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование.

- Это очень хорошая форма: дети уже с детского сада должны узнавать культуру разных народов, составляющих единую российскую нацию.Чем больше мы будем знать друг о друге, чем чаще будем ходить друг к другу в гости, чем будем дружнее, тем сильнее станет наша страна, - считает один из участников диктанта, председатель региональной езидской национальной культурной общественной организации "Месопотамия" Самвел Мстоян.

И.о. председателя комитета по социальной политике АВО Елена Анисимова 
рассказала пришедшим на диктант в Палатах участникам, что во даже во Владимирской области проживают представители 115 национальностей.

- В нашей стране огромное разнообразие национальных культур. И в этом разнообразии - наша сила, - сказала Анисимова.

Читайте также: Более 200 владимирцев написали географический диктант

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны сегодня в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» сегодня в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…
Противодействие коррупции идет и в сфере благоустройства 7 декабря в 11:29
6 декабря на свое заключительное заседание в этом году собралась комиссия по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области под председательством врио вице-губернатора Игоря Моховикова. На этот р…