1 ноября в 16:35
  1. Общество

Четыре города Владимирской области приросли жителями села

Из тысячи городов в России всего 16 миллионников, где живёт четверть населения всей страны. Ещё две четверти — жители малых и средних городов. Хотя всего 70 лет назад мы были сельской страной.

То ли ещё будет: по данным Росстата, города застраиваются с огромной скоростью. Только в этом году в России введено в строй 49 млн квадратных метров жилья, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года. По темпам роста численности населения в лидерах Тюмень (+35%), Махачкала (+27%), Краснодар и Воронеж (+24%), Красноярск и Томск (+16%).

При этом, во Владимирской области про общероссийский тренд на миграцию селян в города пока говорить не приходится. По данным Владимирстата, в 2018 году в города прибыли 26,1 тысяча новых жителей, а уехали 28 тысяч.

Однако есть два «но». Во-первых, у нас и так в городах уже живут больше 78% жителей. Во-вторых, даже по прошлому году есть ТОП-4 городов, где приток населения перекрыл число уезжающих: Владимир (+1959 человек за год), Александров (+129), посёлок городского типа Вольгинский Петушинского района, где активно развиваются фармгиганты (+31), и Гороховец (+10).

Читайте также: Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков 55 минут назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.