1 ноября 2019 в 16:35
  1. Общество

Четыре города Владимирской области приросли жителями села

Из тысячи городов в России всего 16 миллионников, где живёт четверть населения всей страны. Ещё две четверти — жители малых и средних городов. Хотя всего 70 лет назад мы были сельской страной.

То ли ещё будет: по данным Росстата, города застраиваются с огромной скоростью. Только в этом году в России введено в строй 49 млн квадратных метров жилья, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года. По темпам роста численности населения в лидерах Тюмень (+35%), Махачкала (+27%), Краснодар и Воронеж (+24%), Красноярск и Томск (+16%).

При этом, во Владимирской области про общероссийский тренд на миграцию селян в города пока говорить не приходится. По данным Владимирстата, в 2018 году в города прибыли 26,1 тысяча новых жителей, а уехали 28 тысяч.

Однако есть два «но». Во-первых, у нас и так в городах уже живут больше 78% жителей. Во-вторых, даже по прошлому году есть ТОП-4 городов, где приток населения перекрыл число уезжающих: Владимир (+1959 человек за год), Александров (+129), посёлок городского типа Вольгинский Петушинского района, где активно развиваются фармгиганты (+31), и Гороховец (+10).

Читайте также: Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Объем лекарственного обеспечения для федеральных льготников удваивается 32 минуты назад
Это произойдет, начиная с января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области и дает подробное объяснение.
В Вязниках школьник задержан за хранение наркотиков два часа назад
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города. 29 июля нынешнего года сотрудники полиции задержали молодого человека. При осмотре у него обнаружили наркотиче…
Еще 21 человек во Владимирской области заразился коронавирусом два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области опубликовали данные по заболевшим за последние сутки.