1 ноября в 17:40
  1. Общество

Лучшие труженики агропрома получили заслуженные награды

В Суздале, в Главном туристском комплексе, 1 ноября торжественного отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В зале собрались полтысячи тружеников агропрома со всей Владимирской области. Многим из них вручили награды.

Аграриев приветствовал врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов.

- Сельское хозяйство остается одной из важнейших отраслей экономики Владимирской области, - сказал он. - этом году объем средств на поддержку села в регионе составит порядка 2 млрд рублей, что даже больше, чем в предыдущем. Вместе с отраслевым Министерством администрация области постараемся всегда помогать вам и всемерно поддерживать. В следующие три года мы также выделим достаточно большие средства на поддержку наших сельхозтоваропроизводителей, на финансирование «Владагролизинга», необходимого для обновления парка техники. Мы знаем, как тяжело в этом году шла посевная, какие дожди были, тем не менее, мы, благодаря труду наших аграриев, растем по основным показателям.

Максим Брусенцов добавил, что уже в этом году произошло увеличение площадей посевных земель, пусть пока и небольшое. А в перспективе на ближайшие годы речь идет о вовлечении земель в сельхозоборот до 40 тысяч гектаров

Член Совета Федерации Александр Пронюшкин прибыл поздравить аграриев и переработчиков от имени верхней палаты Российского парламента и от себя лично.

- Сегодня более 50 работников сельского хозяйства и перерабатывающей удостоились наград различного уровня, - отметил сенатор. - И это не случайно. Наша основная задача - ценить труд селян, и также сделать все возможное, чтобы жизнь на селе соответствовала самым современным стандартам. В Совете федерации этому уделяется очень большое внимание.

Депутаты Госдумы Геннадий Кулик и Игорь Игошин прислали поздравительное обращение к владимирским работникам и ветеранам агропромышленного комплекса.

Зампред Законодательного Собрания Дмитрий Рожков также обратился с приветствием к героям дня от руководства и всех депутатов областного парламента.

- В нашей области праздник отмечается чуть позже, чем значится в календаре, - заметил Рожков. - И это правильно, ведь праздновать на селе пора, когда закончены все полевые работы и заготовки. По статистике всего 2 процента населения трудится в сельском хозяйстве. но эти труженики полей и ферм не только обеспечивают основными продуктами питания нашу область, но и поставляют продукцию в другие регионы.

Рожков подчеркнул, что депутаты ЗС постоянно совершенствуют законодательную базу, направленную на комплексное развитие сельских территорий. А это как раз тот приоритет, который определен национальным проектом. Кроме того, парламентарии намерены добиваться увеличения поддержки сельскохозяйственного производства. Продолжат строиться ФАПы, ремонтироваться сельские школы, Дома культуры и т.д.

Депутат и председатель аграрного комитета ЗС Павел Антов счел нужным отметить и такой момент:

- Мы, депутаты, не видим по поводу сельского хозяйства никаких особых противоречий между законодательной и исполнительной властью, которые нагнетают некоторые информационные каналы, особенно анонимные. Все вопросы, которые возникают по отношению к агарному сектору, разрешаются в рабочем порядке.

- Несмотря на трудности с погодой в начале лет год, можно сказать, благоприятный, - считает директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов. - Получен неплохой урожай зерновых культур, картофеля, в достатке запасены корма. Владимирская область сохраняет лидирующие позиции по надоям молока в России. У нас грандиозные планы по вводу земель в оборот, комплексному развитию села. Пищевая промышленность растет на 3-5 процентов ежегодно.

Однако Демидов отметил, что один из сегментов аграрного производства, где необходимо преодолеть отставание — мясное животноводство.

Как раз этим направлением занимается депутат Павел Антов в Гусь-Хрустальном районе, причем речь идет о производстве так называемой мраморной говядины

И вот что ответил Антов но вопрос о том, может ли быть аграрный сектор успешен с точки зрения бизнеса или без господдержки ему не обойтись?

- Государство должно поддерживать сельское хозяйство, которое во всем мире дотационное, - уверен депутат. - Без дотаций оно не может быть конкурентоспособным, тем более, если речь идет о производстве на экспорт, о котором мы столько сейчас говорим.

Все поздравлявшие тружеников, которые кормят всю страну, вручали награды лучшим из лучших. Включая Почетные грамоты и благодарности Министерства сельского хозяйства. Поощрения за успехи в труде получили в связи с профессиональным праздником и руководители крупных хозяйств, и фермеры, и рядовые животноводы, механизаторы, труженики пищевых производств.

Концертную часть праздника в Суздале обеспечили хореографический ансамбль «Александрит» и мужская вокальная группа «VIVA».

Читайте также: Игорь Кехтер предложил создать новый турмаршрут

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Меленковском районе открыли новый ФАП 13 минут назад
Для жителей деревни Левино и близлежащих населённых пунктов это стало долгожданным событием. Прежний фельдшерско-акушерский пункт располагался в приспособленном помещении и не отвечал современным требованиям.
Как лечат гипоспадию у мальчиков два часа назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?