1 ноября 2019 в 18:10
  1. Общество

Во Владимирской области сократился разрыв соотношения мужчин и женщин

Накануне Всемирного дня мужчин Владимирстат обнародовал статданные по сильной половине человечества во Владимирской области. Информация не обнадёживающая: на начало года в регионе жили 619 тысяч мужчин, что на 5 тысяч человек меньше, чем годом ранее.

Женщин в области тоже убавилось — на 7,5 тысяч, итого 746,6 тысяч человек. В итоге ситуация по балансу «мужское-женское» стала чуть лучше: если год назад на каждую тысячу мужчин приходилось 1209 женщин, то сейчас 1207. Что касается возраста, то доля мужского населения от 60 лет и старше за год выросла в регионе на процент с небольшим — до 113,9 тысяч человек.

При этом, Росстат уверяет, что в целом по России фраза из песенки «на 10 девчонок по статистике 9 ребят» уже лет тридцать как не актуальна: с восьмидесятых годов в возрастной группе 30-34 года на каждую тысячу российских мужчин приходится 987-992 женщины. Еще лучше ситуация на селе – там преобладание мужчин над женщинами наблюдается до 40 лет, в то время как в городах, увы, оно заканчивается примерно в 25 лет. Браки наши мужчины, как и женщины, предпочитают заключать уже в осознанном возрасте — больше половины в семейную жизнь вступают в 25-34 года, треть — вообще после 35-ти, тогда как в советское время все «укладывались» в интервал 18-24 года.

Если посмотреть разбивку по регионам, меньше всего мужчин – менее 45% населения – в Ярославской, Ивановской, Тульской областях, Ингушетии и Санкт-Петербурге. Почти половину (49,5%) составляют мужчины в Ямало-Ненецком автономном округе, Камчатском крае и Чечне. И лишь на Чукотке мужчин однозначно больше, чем женщин.

Читайте также: Четыре города Владимирской области приросли жителями села

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина 8 минут назад
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…