1 ноября 2019 в 21:24
  1. Общество

Экс-главный врач Владимирской ОКБ заключена под стражу

1 ноября Октябрьский суд Владимира избрал меру пресечения для главного врача Владимирской областной клинической больницы Любови Быковой. Она отправлена в СИЗО на месяц.

Быкову обвиняют в растрате бюджетных средств в размере 20 млн рублей при закупке томографа. Следствие полагает, что оборудование было приобретено по завышенной цене путем манипуляций, ограничивающих конкуренцию. 

СУ СКР по Владимирской области сообщает, что силовые структуры успели заблокировать счета недобросовестных поставщиков и сохранить 20 млн бюджетных средств.

Учредитель фирмы-поставщика ООО "Медиа-Профи" Наталья Дутова и директор этой фирмы Марина Тайгунова отправлены под домашний арест.

Примечательно, что эти дамы, которых следствие называет пособниками, уже проходили по аналогичному делу в 2010 году, когда замдиректора департамента здравоохранения Анатолий Гусев был осужден за хищение 31 млн рублей из областного бюджета. Речь шла о закупке реанимационного оборудования по завышенной цене. 

Дутова и Тайгунова тогда тоже представляли фирму-поставщика. Она называлась ООО «Медика НиМ» . В прошлый раз они вину свою признали и сотрудничали со следствием. В итоге Гусев получил 2 года и 7 месяцев реального лишения свободы, а Дутова с Тайгуновой по 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. 

Ранее мы сообщали:  Облздрав выявил нарушения при закупке томографа

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.