1 ноября в 21:24
  1. Общество

Экс-главный врач Владимирской ОКБ заключена под стражу

1 ноября Октябрьский суд Владимира избрал меру пресечения для главного врача Владимирской областной клинической больницы Любови Быковой. Она отправлена в СИЗО на месяц.

Быкову обвиняют в растрате бюджетных средств в размере 20 млн рублей при закупке томографа. Следствие полагает, что оборудование было приобретено по завышенной цене путем манипуляций, ограничивающих конкуренцию. 

СУ СКР по Владимирской области сообщает, что силовые структуры успели заблокировать счета недобросовестных поставщиков и сохранить 20 млн бюджетных средств.

Учредитель фирмы-поставщика ООО "Медиа-Профи" Наталья Дутова и директор этой фирмы Марина Тайгунова отправлены под домашний арест.

Примечательно, что эти дамы, которых следствие называет пособниками, уже проходили по аналогичному делу в 2010 году, когда замдиректора департамента здравоохранения Анатолий Гусев был осужден за хищение 31 млн рублей из областного бюджета. Речь шла о закупке реанимационного оборудования по завышенной цене. 

Дутова и Тайгунова тогда тоже представляли фирму-поставщика. Она называлась ООО «Медика НиМ» . В прошлый раз они вину свою признали и сотрудничали со следствием. В итоге Гусев получил 2 года и 7 месяцев реального лишения свободы, а Дутова с Тайгуновой по 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. 

Ранее мы сообщали:  Облздрав выявил нарушения при закупке томографа

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны вчера в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» вчера в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…