2 ноября 2019 в 21:10
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» впервые победило команду из Великих Лук

Фото: кадры видео-трансляции матча
2 ноября во Владимире в Первенстве России среди клубов ПФЛ на примороженном травяном поле стадиона «Торпедо» встретились владимирское «Торпедо» и «Луки-Энергия» из Великих Лук Псковской области. Торпедовцы наконец-то победили «неудобного соперника».

В первом туре «Торпедо» в гостях удовольствовалось лишь ничьей. И, вообще, еще ни разу до 2 ноября 2019 года владимирцам не удавалось обыграть «Луки-Энергия».  И еще интересный факт: избранный в этом году капитаном «Торпедо» Дмитрий Чернухин раньше был капитаном команды «Луки-Энергия».

В этом сезоне по осени у великолучан дела идут неважно. Недавно они крупно проиграли еще одной команде из Владимирской области - «Мурому», и занимают только 12-е место в зоне «Запад».

Натуральное поле без подогрева, частично заснеженное и заледенелое, добавляло непредсказуемости. Согревала душу стойких болельщиков на стадионе разве что группа поддержки «Торпедо» с барабаном и кричалками.

Первый опасный момент создали «Луки»: игрок гостей опасно бил под перекладину, но вратарь Артем Ковешников «вытащил» мяч, летевший в сетку. В ответ и  опасно бил Илья Жаров.  Были и другие взаимные атаки.

Ближе к концу первого тайма торпедовцы вынудили соперника нарушить правила, получили право на пенальти. Его успешно реализовал Никита Андреев – 1:0.

В начале второго тайма торпедовцы забили быстрый гол во всех смыслах слова. Внезапно ускорились в атаке, и с подачи справа Никита Андреев вогнал мяч головой в сетку.

Итого: дубль Никиты Андреева плюс сухие ворота Артема Ковешникова*. И -  свершилось! Владимирское «Торпедо» со счетом 2:0  впервые обыграло команду «Луки-Энергия».

Наставники обеих команд на пресс-конференции отметили сложности на газоне стадиона «Торпедо» в ноябрьскую погоду, но главный тренер гостей Сергей Осадчук признался, что ожидал от поля худшего. А на деле оно позволяло вести комбинационную игру обеим командам.

Правда, повод к назначению пенальти гости считают сомнительным. Но уж теперь-то что поделаешь?!

Главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин сказал, что в первом тайме команда действовала немного скованно, но во втором играла увереннее, контролировала мяч, спокойно переходила от обороны к атаке и наоборот. Так что Вязьмикин поздравил своих ребят с очередной победой.

Этой осенью  торпедовцы демонстрируют стабильную игру в осеннем отрезке первенства,  в отличие от ряда предыдущих лет, когда по осени у владимирской команды бывали спады.

Теперь с суммой в 30 очков владимирцы вышли на третье место. Опережают торпедовцев только «Велес» (36 очков) и «Долгопрудный» (32 очка).

Однако  российский футбол во втором дивизионе в этом году еще не закончен.  Последний матч в 2019 году владимирское «Торпедо» должно провести  9 ноября в гостях против «Коломны».

*Интервью с нашим вратарём Голкипер Артем Ковешников - верный страж владимирских ворот

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…