3 ноября 2019 в 09:59
  1. Спорт

«Муром» уступил «Родине» на своем поле

2 ноября в 16 туре первенства России ФК «Муром» принимал дебютанта второго дивизиона команду «Родина» из Москвы. Матч прошел на встречных курсах, было много голов. Но команда из Владимирской области пропустила больше и проиграла.

ФК «Родина» создан на базе одноименной футбольной академии, впервые выступает во втором дивизионе и играет неровно. Однако на счету «Родины» в дебютном сезоне есть несколько побед, в том числе над лидером группы «Запад» «Велесом».  Для клубов Владимирской области новичок тоже оказался крепким орешком. Ранее «Родина» обыграла владимирское «Торпедо», и вот теперь настал черед «Мурома».

Первый гол «Муром» пропустил из-за ошибки своего вратаря Сергея Бородина. Опытный голкипер за пределами штрафной площадки сыграл головой и почему-то отбил мяч на ногу игроку «Родины» Сандрику Апозяну. И тот издали отправил мяч в пустые ворота. Бородину осталось только провожать мяч взглядом.

«Муром» и до этого не раз в начале встреч пропускал досадные голы в свои ворота, как и в прошлом матче с «Коломной». Но обычно отыгрывался.

Казалось, так будет и с «Родиной» на домашнем стадионе перед своими болельщиками.

Уже на 35-й минуте талантливый муромский форвард Никита Голуб виртуозным ударом сравнял счет, закрутив мяч в дальний угол ворот «Родины». Несомненно, этот полет мяча от Голуба можно считать одним из красивейших голов 16 тура в группе «Запад» второго дивизиона.

Второй тайм начали при счете 1:1. Но гости опять неожиданным ударом оставили не у дел вратаря «Мурома», и вышли вперед - 1:2.

Однако муромская команда снова отыгралась. Петролай мощным дальним даром вынудил вратаря гостей пропустить мяч – 2:2.

Но «Родина» спустя всего три минуты поймала муромлян на контратаке. Двое соперников выскочили на вратаря Бородина, и снова гости снова вышли вперед - 2:3.

А вскоре последовала еще одна ошибка в муромской обороне, и за несколько минут до конца матча команда хозяев стала проигрывать со счетом 2:4.

Однако «Муром» отчаянно рвался в атаку. Уже в добавленное время Арсен Айрапетян с левого фланга ворвался в штрафную и отквитал один гол.

К одной из последних атак «Мурома» присоединился даже вратарь Сергей Бородин.  Он, такой высокорослый, принял подачу с углового и пытался головой переправить мяч в ворота.  Но это был явно не день Бородина! Вратарь пробил мимо ворот и не смог спасти игру.

В итоге -  поражение «Мурома» со счетом 3:4.

Главному тренеру Владимиру Казакову оставалось только признать факт:

- Мы дали шансы сопернику, и он ими воспользовался. Половину голов мы сами себе «привезли»! Надо было строго играть в обороне.

Казакова спросили о том, не стоило ли было заменить вратаря Бородина, который в двух последних матчах порой играл неуверенно.

Однако главный тренер «Мурома» заметил:

-  Индивидуальные ошибки были у многих футболистов, просто ошибки вратаря приводят к голам, и поэтому более заметны.

После такой неудачи муромская команда снова отступила на 7-е место, имея 24 очка.

В заключительном матче перед зимним перерывом «Муром» 9 ноября сыграет в Химках с «Олимпом».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» впервые победило команду из Великих Лук

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 45 минут назад
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга вчера в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…