4 ноября в 11:59
  1. Культура

Во Владимире Ночь искусств прошла под девизом "Искусство объединяет"

Пример единения через творчество показали музыканты Центра классической музыки, пригласив 3 ноября к себе в гости не только всех любителей прекрасного, но и своих друзей - артистов, танцоров, художников. Публика охотно откликнулась на призыв к единению и сотворчеству.

Перед началом концертной программы в помещениях Центра зрители - от младенцев до почтенных ветеранов - с удовольствием участвовали в мастер-классах. Актеры Владимирского областного театра кукол показывали, как управлять куклами, и раскрывали секреты театра теней. Интерес к театральному искусству проявляли не только дети.

- Театр кукол - это огромные изобразительные возможности. Мы ставим не только детские спектакли, но и серьезные вещи, адресованные взрослым. Работаем для зрителей всех возрастов. И кукольный театр интересен всем. Хотя иногда взрослым просто хочется побыть детьми, - рассуждала Заслуженная артистка РФ, лауреат премии Евгения Евстигнеева Галина Седова, прослужившая в театре полвека. - И, конечно, в театре много музыки.

С ЦКМ у Театра кукол давняя дружба. Музыканты хоровой капеллы помогают артистам театра готовить вокальные номера. Были у двух коллективов и совместные выступления. А для Новогодней ночи в оркестре кукольники как-то подготовили сюрприз: кукла, очень похожая на руководителя ЦКМ и главного дирижера Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артема Маркина, дирижировала, а кукла, похожая на солистку Татьяну Прокушкину, пела. И в Ночь искусств вести концерт доверили кукле.

Рядом - мастер-класс по искусству портрета. В каждом человеке звучит своя музыка. Секретом, как раскрыть ее в портрете, делилась со всеми желающими художница Светлана Волокитина.

В другом помещении мастер-класс по современным танцам проводили участники студии танцев "УРБАНАКАДЕМИЯ". Это новая для ЦКМ коллаборация. Сотрудничество оказалось успешным и его уже решено продолжить - сделать совместную программу танцоров и Брасс-ансамбля городского духового оркестра.

Были мастер-классы и по сценической речи, игре на рояле и хоровому пению вместе с детской хоровой капеллой.

Гвоздем вечера стал концерт "Путешествие во времени". В программе концерта, в котором участвовали коллективы и солисты ЦКМ и приглашенные гости, звучала музыка разных эпох - от Баха до современности.

- Центр классической музыки постоянно ищет и находит новые формы работы с публикой, с талантливой творческой молодежью, - сказала администратор ЦКМ Александра Майорова. - Наш ежегодный конкурс "Солист оркестра" помогает молодым исполнителям найти путь к зрителю. А такие акции как "Ночь искусств" расширяют круг людей, вовлеченных в культурную жизнь. Мы всегда рады возможностям творческого сотрудничества, это и своеобразный обмен публикой, и новый творческий опыт для артистов, и новые яркие впечатления для зрителей.

Ранее мы сообщали: Любимый певец датской королевы спел для владимирцев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Малежик представил новую песню на стихи владимирца вчера в 16:18
18 ноября Вячеслав Малежик представил новую песню памяти солиста ВИА «Синяя птица» Сергея Дроздова, который ушел из жизни 7 лет назад. Песня написана им в соавторстве с жителем Владимира Александром Капусткиным.
Во Владимире пройдет кинофестиваль имени Алексея Баталова 14 ноября в 10:11
20 ноября, в день рождения народного артиста СССР, нашего земляка Алексея Баталова, во Владимире откроется первый кинофестиваль "Журавли", посвященный его памяти.
Светлана Мельникова вошла в президиум ИКОМ России 13 ноября в 19:21
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова была введена в Президиум Российского комитета Международного совета музеев на общем собрании ИКОМ России, которое состоялось 13 ноября в р…