4 ноября 2019 в 11:59
  1. Культура

Во Владимире Ночь искусств прошла под девизом "Искусство объединяет"

Пример единения через творчество показали музыканты Центра классической музыки, пригласив 3 ноября к себе в гости не только всех любителей прекрасного, но и своих друзей - артистов, танцоров, художников. Публика охотно откликнулась на призыв к единению и сотворчеству.

Перед началом концертной программы в помещениях Центра зрители - от младенцев до почтенных ветеранов - с удовольствием участвовали в мастер-классах. Актеры Владимирского областного театра кукол показывали, как управлять куклами, и раскрывали секреты театра теней. Интерес к театральному искусству проявляли не только дети.

- Театр кукол - это огромные изобразительные возможности. Мы ставим не только детские спектакли, но и серьезные вещи, адресованные взрослым. Работаем для зрителей всех возрастов. И кукольный театр интересен всем. Хотя иногда взрослым просто хочется побыть детьми, - рассуждала Заслуженная артистка РФ, лауреат премии Евгения Евстигнеева Галина Седова, прослужившая в театре полвека. - И, конечно, в театре много музыки.

С ЦКМ у Театра кукол давняя дружба. Музыканты хоровой капеллы помогают артистам театра готовить вокальные номера. Были у двух коллективов и совместные выступления. А для Новогодней ночи в оркестре кукольники как-то подготовили сюрприз: кукла, очень похожая на руководителя ЦКМ и главного дирижера Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артема Маркина, дирижировала, а кукла, похожая на солистку Татьяну Прокушкину, пела. И в Ночь искусств вести концерт доверили кукле.

Рядом - мастер-класс по искусству портрета. В каждом человеке звучит своя музыка. Секретом, как раскрыть ее в портрете, делилась со всеми желающими художница Светлана Волокитина.

В другом помещении мастер-класс по современным танцам проводили участники студии танцев "УРБАНАКАДЕМИЯ". Это новая для ЦКМ коллаборация. Сотрудничество оказалось успешным и его уже решено продолжить - сделать совместную программу танцоров и Брасс-ансамбля городского духового оркестра.

Были мастер-классы и по сценической речи, игре на рояле и хоровому пению вместе с детской хоровой капеллой.

Гвоздем вечера стал концерт "Путешествие во времени". В программе концерта, в котором участвовали коллективы и солисты ЦКМ и приглашенные гости, звучала музыка разных эпох - от Баха до современности.

- Центр классической музыки постоянно ищет и находит новые формы работы с публикой, с талантливой творческой молодежью, - сказала администратор ЦКМ Александра Майорова. - Наш ежегодный конкурс "Солист оркестра" помогает молодым исполнителям найти путь к зрителю. А такие акции как "Ночь искусств" расширяют круг людей, вовлеченных в культурную жизнь. Мы всегда рады возможностям творческого сотрудничества, это и своеобразный обмен публикой, и новый творческий опыт для артистов, и новые яркие впечатления для зрителей.

Ранее мы сообщали: Любимый певец датской королевы спел для владимирцев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Школа современной пьесы» открыла свой филиал во Владимире вчера в 18:27
Во Владимире, в Областном дворце культуры и искусств, каждый месяц (за исключением летних) будет проходить по одному спектаклю московского театра «Школа современной пьесы». Поскольку гастроли театра будут носить системны…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя 26 февраля в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром 25 февраля в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…