5 ноября 2019 в 13:29
  1. Общество

Владимирцы сдали Росгвардии три обреза

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области с 2004 года деньгами поощряют добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В рамках последней профилактической операции с кодовым названием «Оружие» наши земляки сдали три обреза, 15 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, один газовый пистолет и 99 патронов — всего (по спец тарифам, утверждённым постановлением губернатора и приказом Управления Росгвардии) почти на 40 тысяч рублей.

Немного, но согласитесь — лучше деньги, чем уголовная ответственность.

СПРАВКА

Тарифы за самые распространенные виды оружия: 2,5 тысячи за нарезное длинноствольное оружие, 2 тысячи - за нарезное короткоствольное и за гладкоствольное длинноствольное оружие, 700 рублей - за газовое и 2,8 тысячи - за пистолеты и револьверы. Патроны идут по 11 рублей за штуку, взрывчатые вещества — по 400 рублей за 100 грамм.

Читайте также: Во Владимирской области нашли и взорвали старый снаряд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований 16 минут назад
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…
Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора два часа назад
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании…
Во Владимирской области запретили жарить шашлык два часа назад
С 26 июня на всей территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено: разведение открытого огня, приготовление пищи на огне, в том числе приготовление шашлыка в ма…