5 ноября в 13:29
  1. Общество

Владимирцы сдали Росгвардии три обреза

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области с 2004 года деньгами поощряют добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В рамках последней профилактической операции с кодовым названием «Оружие» наши земляки сдали три обреза, 15 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, один газовый пистолет и 99 патронов — всего (по спец тарифам, утверждённым постановлением губернатора и приказом Управления Росгвардии) почти на 40 тысяч рублей.

Немного, но согласитесь — лучше деньги, чем уголовная ответственность.

СПРАВКА

Тарифы за самые распространенные виды оружия: 2,5 тысячи за нарезное длинноствольное оружие, 2 тысячи - за нарезное короткоствольное и за гладкоствольное длинноствольное оружие, 700 рублей - за газовое и 2,8 тысячи - за пистолеты и револьверы. Патроны идут по 11 рублей за штуку, взрывчатые вещества — по 400 рублей за 100 грамм.

Читайте также: Во Владимирской области нашли и взорвали старый снаряд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За 4 месяца во Владимире отловили 104 бездомных животных 55 минут назад
Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципалитета продолжает исполнять управление ЖКХ администрации областного центра, напоминает пресс-служба мэрии.
Во Владимирской области открывается офис для мам в декрете два часа назад
12 декабря на базе 17 Центров занятости населения Владимирской области открывается Коллективный офис «Занятость Мам» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребён…
На собинской фабрике "Большевик" выпустят 7 тысяч тонн "Барни" сегодня в 12:44
Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 миллиарда рублей в расширение производства на бисквитном заводе во Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50 новых рабочих мест.