5 ноября 2019 в 13:29
  1. Общество

Владимирцы сдали Росгвардии три обреза

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области с 2004 года деньгами поощряют добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В рамках последней профилактической операции с кодовым названием «Оружие» наши земляки сдали три обреза, 15 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, один газовый пистолет и 99 патронов — всего (по спец тарифам, утверждённым постановлением губернатора и приказом Управления Росгвардии) почти на 40 тысяч рублей.

Немного, но согласитесь — лучше деньги, чем уголовная ответственность.

СПРАВКА

Тарифы за самые распространенные виды оружия: 2,5 тысячи за нарезное длинноствольное оружие, 2 тысячи - за нарезное короткоствольное и за гладкоствольное длинноствольное оружие, 700 рублей - за газовое и 2,8 тысячи - за пистолеты и револьверы. Патроны идут по 11 рублей за штуку, взрывчатые вещества — по 400 рублей за 100 грамм.

Читайте также: Во Владимирской области нашли и взорвали старый снаряд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" вчера в 20:09
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове вчера в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса вчера в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.