5 ноября 2019 в 14:16
  1. Общество

В Радужном на месте будущих коттеджей утопили два экскаватора

Фото: Зебра-ТВ
В городе Радужный Владимирской области утопили два экскаватора при проведении работ по демонтажу недостроенного с советских времён онкологического центра, сообщает Зебра-ТВ. Территория расчищается под строительство коттеджей и домов малой и средней этажности.

По данным издания, происшествие случилось еще 28 октября. Строительная техника до сих пор находится под водой, 5 ноября будет осуществлена очередная попытка вызволить экскаваторы из образовавшихся провалов. За прошедшее время вандалы успели разбить фару и стекло одного из экскаваторов.

По данным местной газеты "Радуга - информ", техника работала в рамках заключенного с администрацией ЗАТО контракта по расчистке территории советского недостроя. По Генеральному плану на этом земельном участке намечается строительство домов малой и средней этажности. Конкурс на проведение работ по демонтажу недостроя выиграла компания из Гусь-Хрустального ООО «Оптстекло».

«При производстве работ первый экскаватор, заехав на насыпную площадку, стал проваливаться и в результате опрокинулся. Видимо, под насыпью были пустоты. Второй экскаватор делал насыпную дамбу и съехал в воду. Конечно, такие случаи не редкость при выполнении подобных работ, но подрядчик уверяет, что скоро технику извлекут, это тоже процесс непростой. Неприятно, что нарушаются сроки» - цитирует Зебра-ТВ городскую газету.

Онкологический центр в ЗАТО г. Радужный начали строить в конце 80х годов, но по известным причинам через несколько лет власти отказались от возведения 9-этажного корпуса. В 2001 году на территории недостроя погиб юноша - его придавило упавшей бетонной стеной. После трагедии часть заброшенного строения разобрали.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном провалилась дорога

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студентки выиграли президентский грант на обучение за рубежом вчера в 20:05
Как сообщает пресс-служба Владимирского госуниверситета, две студентки 3-го курса Института экономики и менеджмента - Юлия Малышева и Виктория Новикова - продолжат обучение в ведущих университетах Европы.
В городе Радужный сироте не предоставили жилье вчера в 19:31
Владимирская прокуратура отстаивает права жительницы города Радужный, которая в малолетнем возрасте осталась без попечения родителей. По закону муниципальные власти должны предоставить сироте жилье.
Поджигатели мусоровозов попали на камеры видеонаблюдения вчера в 18:19
Ночное ЧП, в результате которого были уничтожены 10 мусоровозов компании "Чистый Владимир", попало на камеры, установленные на парковке. На кадрах видно, что автомобили загораются поочередно, что подтверждает предварител…