5 ноября 2019 в 15:50
  1. Общество

Больше 60 владимирцев решили не делиться с детьми маткапиталом

Оказывается, не все родители, покупая жильё на средства материнского капитала, оформляют в нём доли на детей. А некоторые умудряются даже продавать такие квартиры. По факту — обносят собственных чад. Но прокуратура Владимирской области на такие вещи реагирует однозначно негативно и действенно.

По итогам проведенных в 2018-2019 годах проверок во Владимирской области прокуроры направили в суды 61 иск о понуждении исполнить обязательство о выделении детям долей в купленных метрах. В итоге 48 исков удовлетворены, по 5-ти прекращено производство в виду добровольного исполнения требований, 7 — пока ещё на рассмотрении.

А вот в 4 случаях владельцы сертификатов и долей детям не выделили, и жильё продали. Но расплата неминуема: все средства материнского капитала, полученные этими четырьмя персонажами, признаны незаконно полученными и подлежащими возврату в Пенсионный фонд.

В этой связи пресс-служба ОПФР напоминает владельцам сертификатов, направившим средства МСК на улучшение жилищных условий, - вы обязаны оформлять это жильё в общую собственность членов семьи.

Читайте также: Прокуратура обязала градоначальников Радужного дать квартиру сироте

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
С начала августа во Владимирской области зарегистрировано 33 смерти от коронавируса 19 минут назад
Всего с начала эпиднаблюдения во Владимирской области отмечено 172 летальных случая. За последние сутки смерть от Covid-19 подтверждена у 4 человек. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходи…
«Ростелеком» завершил во Владимирской области второй этап реализации программы «Цифровая экономика» 2020 года 59 минут назад
«Ростелеком» подключил к интернету 77 социально значимых объектов (СЗО)1 в 11 районах Владимирской области. Таким образом, компания завершила второй этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» в 2020 году…
Объем лекарственного обеспечения для федеральных льготников удваивается два часа назад
Это произойдет, начиная с января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области и дает подробное объяснение.