5 ноября в 15:50
  1. Общество

Больше 60 владимирцев решили не делиться с детьми маткапиталом

Оказывается, не все родители, покупая жильё на средства материнского капитала, оформляют в нём доли на детей. А некоторые умудряются даже продавать такие квартиры. По факту — обносят собственных чад. Но прокуратура Владимирской области на такие вещи реагирует однозначно негативно и действенно.

По итогам проведенных в 2018-2019 годах проверок во Владимирской области прокуроры направили в суды 61 иск о понуждении исполнить обязательство о выделении детям долей в купленных метрах. В итоге 48 исков удовлетворены, по 5-ти прекращено производство в виду добровольного исполнения требований, 7 — пока ещё на рассмотрении.

А вот в 4 случаях владельцы сертификатов и долей детям не выделили, и жильё продали. Но расплата неминуема: все средства материнского капитала, полученные этими четырьмя персонажами, признаны незаконно полученными и подлежащими возврату в Пенсионный фонд.

В этой связи пресс-служба ОПФР напоминает владельцам сертификатов, направившим средства МСК на улучшение жилищных условий, - вы обязаны оформлять это жильё в общую собственность членов семьи.

Читайте также: Прокуратура обязала градоначальников Радужного дать квартиру сироте

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Меленковском районе открыли новый ФАП 10 минут назад
Для жителей деревни Левино и близлежащих населённых пунктов это стало долгожданным событием. Прежний фельдшерско-акушерский пункт располагался в приспособленном помещении и не отвечал современным требованиям.
Как лечат гипоспадию у мальчиков два часа назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?