5 ноября 2019 в 15:50
  1. Общество

Больше 60 владимирцев решили не делиться с детьми маткапиталом

Оказывается, не все родители, покупая жильё на средства материнского капитала, оформляют в нём доли на детей. А некоторые умудряются даже продавать такие квартиры. По факту — обносят собственных чад. Но прокуратура Владимирской области на такие вещи реагирует однозначно негативно и действенно.

По итогам проведенных в 2018-2019 годах проверок во Владимирской области прокуроры направили в суды 61 иск о понуждении исполнить обязательство о выделении детям долей в купленных метрах. В итоге 48 исков удовлетворены, по 5-ти прекращено производство в виду добровольного исполнения требований, 7 — пока ещё на рассмотрении.

А вот в 4 случаях владельцы сертификатов и долей детям не выделили, и жильё продали. Но расплата неминуема: все средства материнского капитала, полученные этими четырьмя персонажами, признаны незаконно полученными и подлежащими возврату в Пенсионный фонд.

В этой связи пресс-служба ОПФР напоминает владельцам сертификатов, направившим средства МСК на улучшение жилищных условий, - вы обязаны оформлять это жильё в общую собственность членов семьи.

Читайте также: Прокуратура обязала градоначальников Радужного дать квартиру сироте

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 60 минут назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области два часа назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…