24 сентября 2019 в 19:49
  1. Общество

Прокуратура обязала градоначальников Радужного дать квартиру сироте

Фото: Наталья Ларина
Надзорники проверили, как на особо режимных объектах соблюдаются жилищные права льготной категории граждан. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Речь идет о заявительнице из числа такой категории, как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. По закону их должны обеспечить жилыми помещениями. Однако квартиру ей не предоставили.

Прокуратура в интересах заявительницы подала заявление в Собинский городской суд о возложении на администрацию города Радужный обязанности по предоставлению жилого помещения. Суд встал на сторону представителей заявительницы. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, однако судебный акт в законную силу пока не вступил.

Ранее мы сообщали о том, как прокуроры помогли справить новоселье сироте из Гороховца. Парень, имеющий статус лица, оставшегося без попечения, состоит на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, с 2011 года. Однако администрация не спешила найти решение его «квартирного вопроса». 

Читайте также: Губернатор обещал помочь вяткинским погорельцам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор открыл животноводческий комплекс в Горках 30 минут назад
В 220 млн рублей обошлось строительство нового технологичного животноводческого комплекса в деревне Горки Судогодского района, в торжественном открытии которого принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сип…
Два иностранца застряли во Владимире в результате правовой коллизии два часа назад
Два иностранных гражданина не могут покинуть Центр временного содержания во Владимире, так как в отношении каждого из них приняты противоречивые судебные решения. 17 января с ними встретилась Уполномоченный по правам чел…
Во Владимирской области раздельный сбор мусора начнется в 2020 году сегодня в 18:31
О планах по запуску в регионе раздельного сбора ТКО рассказал 16 января врио вице-губернатора Александр Байер. Он также напомнил, что раздельный сбор отходов - это обязанность регионального мусорного оператора.