24 сентября 2019 в 19:49
  1. Общество

Прокуратура обязала градоначальников Радужного дать квартиру сироте

Фото: Наталья Ларина
Надзорники проверили, как на особо режимных объектах соблюдаются жилищные права льготной категории граждан. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Речь идет о заявительнице из числа такой категории, как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. По закону их должны обеспечить жилыми помещениями. Однако квартиру ей не предоставили.

Прокуратура в интересах заявительницы подала заявление в Собинский городской суд о возложении на администрацию города Радужный обязанности по предоставлению жилого помещения. Суд встал на сторону представителей заявительницы. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, однако судебный акт в законную силу пока не вступил.

Ранее мы сообщали о том, как прокуроры помогли справить новоселье сироте из Гороховца. Парень, имеющий статус лица, оставшегося без попечения, состоит на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, с 2011 года. Однако администрация не спешила найти решение его «квартирного вопроса». 

Читайте также: Губернатор обещал помочь вяткинским погорельцам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…