8 августа 2019 в 13:06
  1. Общество

В Гороховце прокуратура помогла сироте получить жилье

Фото: Наталья Ларина
Парень, имеющий статус лица, оставшегося без попечения, состоит на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, с 2011 года. Однако администрация не спешила найти решение его «квартирного вопроса». Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Надзорное ведомство обязало районную администрацию через суд предоставить гражданину А. благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору социального найма. Решение суда пока не вступило в силу. Его исполнение находится на контроле надзорного органа, уточняет пресс-служба.

«Выбивание» квартир для детей-сирот через суд стало для владимирских прокуроров привычным делом. Ранее мы сообщали, что подобным образом надзорники помогли владимирцу 1995 года рождения, являвшимся лицом, оставшимся без попечения родителей, добиться права на получение благоустроенного жилого помещения.

Ранее «ВВ» сообщали, что в Коврове и Ковровском районе прокуратура регулярно обращается в суд от имени детей-сирот, которым местные администрации не спешат предоставлять жильё по достижению 18-летнего возраста. Так, по результатам прокурорских проверок и принятых мер реагирования в 2018 году органами местного самоуправления города и района обеспечены жилыми помещениями 22 ребенка из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей

Проблема предоставления жилья детям-сиротам остается в числе приоритетных администрации области. В конце июля нынешнего года стало известно, что пять муниципалитетов Владимирской области получат в общей сложности 14 млн рублей из регионального бюджета на покупку жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Большая часть суммы выделена городу Владимиру: 10 млн 847,9 тысяч рублей. Кроме того, средства на закупку квартир сиротам выделены Коврову, Радужному и Ковровскому району: для исполнения вступивших в силу и не исполненных судебных решений об обеспечении жильём детей-сирот направят 2,9 млн рублей. Для Юрьев-Польского района предусмотрено 400 тысяч рублей.

Читайте также: Амбулатория в посёлке Стёпанцево осталась без пациентов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирских врачей не оставляют без поддержки вчера в 19:44
Так, еще на два года - до конца 2022 года продлено действие мер социальной поддержки врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим в государственные учреждения здравоохранения региона, в виде единовременной компенсационной выпл…
Владимирский областной суд возглавил Сергей Медведев вчера в 18:48
Он работал заместителем уходящего председателя - Александра Малышкина. Новость об этом есть на официальном сайте областного суда. Ранее стало известно о том, что Малышкин назначен председателем Ивановского областного суд…
Во Владимире с завтрашнего дня начнут давать тепло в жилые дома вчера в 18:02
В столице Владимирской области с 29 сентября стартует отопительный сезон для объектов жилищного фонда. Дома будут подключать к теплу поэтапно, согласно утвержденному графику.