27 мая 2019 в 10:57
  1. Общество

Мэрию Владимира заставили дать квартиру сироте

Фото: Наталья Ларина
Помогла владимирцу 1995 года рождения прокуратура города. Подробности сообщает пресс-служба ведомства. В частности, установлено, что гражданин, является лицом, оставшимся без попечения родителей. Еще в 2013 году мэрией был подтвержден факт невозможности его проживания в имеющемся жилом помещении по причине крохотной площади.

Постановлением администрации города Владимира в том же - 2013 году его включили в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в областном центре.

Однако несмотря на то, что у молодого человека было право (и достаточно давно!) на внеочередное получение жилья, он оставался без квартиры. И прокуроры пошли в суд. В Октябрьский районный суд города Владимира было направлено исковое заявление, в котором надзорное ведомство потребовало от органа местного самоуправления предоставить гражданину благоустроенное жилое помещение. Подобная практика имеет место быть во многих муниципалитетах

Читайте также: Во Владимирской области 155 детей-сирот получили квартиры в 2017 году

«Иск удовлетворен, нарушенное право лица, отнесенного к социально незащищенной категории лиц, восстановлено», - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Дом для Влада

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беременные и люди с хроническими заболеваниями уходят на самоизоляцию 60 минут назад
Новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидобстановки вводят во Владимирской области. Режим самоизоляции рекомендован не только пожилым гражданам, но также владимирцам с хроническими заболеваниями и беременным ж…
Во Владимирской области за сутки коронавирусом заболел 101 человек два часа назад
Новый суточный рекорд по зараженным: преодолена отметка в сотню заболевших. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 30 октября сообщает о 101 новом случае заболевания коронавирусом. Больше всего заражен…
Волонтеры доставляют продукты владимирцам на самоизоляции сегодня в 10:22
В регионе вновь набирает обороты акция #МыВместе, результаты которой высоко оценил губернатор Владимир Сипягин. Добровольцы еще весной активно помогали пожилым, маломобильным и нуждающимся жителям Владимирской области пе…