27 мая в 10:57
  1. Общество

Мэрию Владимира заставили дать квартиру сироте

Фото: Наталья Ларина
Помогла владимирцу 1995 года рождения прокуратура города. Подробности сообщает пресс-служба ведомства. В частности, установлено, что гражданин, является лицом, оставшимся без попечения родителей. Еще в 2013 году мэрией был подтвержден факт невозможности его проживания в имеющемся жилом помещении по причине крохотной площади.

Постановлением администрации города Владимира в том же - 2013 году его включили в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в областном центре.

Однако несмотря на то, что у молодого человека было право (и достаточно давно!) на внеочередное получение жилья, он оставался без квартиры. И прокуроры пошли в суд. В Октябрьский районный суд города Владимира было направлено исковое заявление, в котором надзорное ведомство потребовало от органа местного самоуправления предоставить гражданину благоустроенное жилое помещение. Подобная практика имеет место быть во многих муниципалитетах

Читайте также: Во Владимирской области 155 детей-сирот получили квартиры в 2017 году

«Иск удовлетворен, нарушенное право лица, отнесенного к социально незащищенной категории лиц, восстановлено», - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Дом для Влада

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 160 млн рублей получат владимирские муниципалитеты на проекты энергосбережения вчера в 17:06
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Мероприятия предусматривают модернизацию систем уличного наружного освещения, сообщает пресс-служба АВО.
Взорвать дом в Коврове психбольному мужчине «приказали голоса» вчера в 16:41
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по обстоятельствам инцидента, произошедшего в Коврове в ночь с 28 на 29 июня нынешнего года, в результат…
Во Владимирской области в День знаний отменят «сухой закон» вчера в 16:10
1 сентября алкоголь на территории региона будут продавать. Согласно закона Владимирской области №111-ОЗ от 2014 года, если День знаний приходится на выходной, то ограничения переносятся на следующий после него день.