27 мая 2019 в 10:57
  1. Общество

Мэрию Владимира заставили дать квартиру сироте

Фото: Наталья Ларина
Помогла владимирцу 1995 года рождения прокуратура города. Подробности сообщает пресс-служба ведомства. В частности, установлено, что гражданин, является лицом, оставшимся без попечения родителей. Еще в 2013 году мэрией был подтвержден факт невозможности его проживания в имеющемся жилом помещении по причине крохотной площади.

Постановлением администрации города Владимира в том же - 2013 году его включили в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в областном центре.

Однако несмотря на то, что у молодого человека было право (и достаточно давно!) на внеочередное получение жилья, он оставался без квартиры. И прокуроры пошли в суд. В Октябрьский районный суд города Владимира было направлено исковое заявление, в котором надзорное ведомство потребовало от органа местного самоуправления предоставить гражданину благоустроенное жилое помещение. Подобная практика имеет место быть во многих муниципалитетах

Читайте также: Во Владимирской области 155 детей-сирот получили квартиры в 2017 году

«Иск удовлетворен, нарушенное право лица, отнесенного к социально незащищенной категории лиц, восстановлено», - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Дом для Влада

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут тестировать беспилотные такси 31 минуту назад
Владимирская область вошла в число 13 пилотных регионов, где будут проходить тестирование такси без водителя. В Москве и Татарстане эксперимент уже идет.
Детская больница приобрела оборудование для эндоскопической хирургии два часа назад
Владимирская областная детская клиническая больница приобрела эндоскопическую стойку за 12 млн рублей для проведения операций с минимальными разрезами. Оборудование используется в том числе и для хирургической помощи нов…
В Вязниках пенсионера будут судить за убийство приятеля сегодня в 17:27
66-летний житель Вязниковского района Владимирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве 60-летнего товарища 1 мая 2020 года. К смертельной ссоре привела беседа о правилах поведения в гостях.