5 ноября 2019 в 16:35
  1. Общество

Мошенникам закрыли электронный доступ к чужой недвижимости

Фото: www.bu-bu-bu.ru
С 1 ноября мошенникам станет гораздо труднее «прибрать к рукам» ваши квадратные метры. Информация от Управления Росреестра по Владимирской области.

Заработали поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», обязывающие органы Росреестра уведомлять граждан о поступлении на госрегистрацию по принадлежащим им объектам недвижимости заявлений и документов в электронной форме, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Уведомления будут направляться либо на электронную почту, либо по телефону (все контакты правообладателя недвижимости есть в едином госреестре недвижимости) — и вы, если что, сможете вовремя всё остановить.

На середину октября этого года в Росреестр подано немногим более 1,4 тысяч заявлений о внесении в госреестр отметки о возможности регистрации с использованием УКЭП, сообщает пресс-служба Управления Росреестра. Подаются такие заявления лично на бумажном носителе - или направляются по почте.

Читайте также: Больше 60 владимирцев решили не делиться с детьми маткапиталом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 7 минут назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 15 минут назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…