5 ноября 2019 в 16:35
  1. Общество

Мошенникам закрыли электронный доступ к чужой недвижимости

Фото: www.bu-bu-bu.ru
С 1 ноября мошенникам станет гораздо труднее «прибрать к рукам» ваши квадратные метры. Информация от Управления Росреестра по Владимирской области.

Заработали поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», обязывающие органы Росреестра уведомлять граждан о поступлении на госрегистрацию по принадлежащим им объектам недвижимости заявлений и документов в электронной форме, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Уведомления будут направляться либо на электронную почту, либо по телефону (все контакты правообладателя недвижимости есть в едином госреестре недвижимости) — и вы, если что, сможете вовремя всё остановить.

На середину октября этого года в Росреестр подано немногим более 1,4 тысяч заявлений о внесении в госреестр отметки о возможности регистрации с использованием УКЭП, сообщает пресс-служба Управления Росреестра. Подаются такие заявления лично на бумажном носителе - или направляются по почте.

Читайте также: Больше 60 владимирцев решили не делиться с детьми маткапиталом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугинском районе обнаружена токсичная свалка вчера в 18:50
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о результатах проверки по материалам от районного отдела МВД России. На сельхозплощадях за границей деревни Сукманиха была замечена свалка прромышленных отход…
Президент России наградил ковровского полицейского, спасшего мужчину из дома, где прогремел взрыв газа вчера в 17:50
Медаль «За спасение погибавших» полицейскому вручил начальник УМВД России по Владимирской области генерал-майор полиции Василий Кукушкин, сообщает пресс-служба ведомства.
800-летие Александра Невского будут отмечать всем миром вчера в 17:17
Во Владимирской областной научной библиотеке прошла пресс-конференция, посвященная празднованию 800-летию великого владимирского князя, полководца, святого Русской православной церкви Александра Невского.