5 ноября 2019 в 16:35
  1. Общество

Мошенникам закрыли электронный доступ к чужой недвижимости

Фото: www.bu-bu-bu.ru
С 1 ноября мошенникам станет гораздо труднее «прибрать к рукам» ваши квадратные метры. Информация от Управления Росреестра по Владимирской области.

Заработали поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», обязывающие органы Росреестра уведомлять граждан о поступлении на госрегистрацию по принадлежащим им объектам недвижимости заявлений и документов в электронной форме, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Уведомления будут направляться либо на электронную почту, либо по телефону (все контакты правообладателя недвижимости есть в едином госреестре недвижимости) — и вы, если что, сможете вовремя всё остановить.

На середину октября этого года в Росреестр подано немногим более 1,4 тысяч заявлений о внесении в госреестр отметки о возможности регистрации с использованием УКЭП, сообщает пресс-служба Управления Росреестра. Подаются такие заявления лично на бумажном носителе - или направляются по почте.

Читайте также: Больше 60 владимирцев решили не делиться с детьми маткапиталом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 300 владимирских мам пройдут переобучение в рамках нацпроекта 53 минуты назад
В 2020 году в рамках реализации национального проекта "Демография" сотни владимирских женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, а также те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, смогут пройти курсы перекв…
Владимирские полицейские награждены медалями "За смелость во имя спасения" два часа назад
Полицейские из Вязников и Коврова отмечены наградами за спасение людей из горящих домов. Медали героям были вручены 22 января на заседании расширенной коллегии УМВД по Владимирской области начальником управления генерал-…
В Собинке бесплатные квартиры получили 169 человек сегодня в 09:44
74 квартиры в двух новых домах по нацпроекту "Жилье" бесплатно получили переселенцы из аварийного жилья и очередники. 22 января ключи первым новоселам вручал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.