5 ноября 2019 в 18:44
  1. Происшествия

Третья глава Карабанова пойдет под суд

Маленький город Карабаново во Владимирской области погряз в коррупции. Там будут судить уже третьего по счету муниципального руководителя.

Елена Михайлова проработала в должности главы города с ноября 2018 по сентябрь 2019 года. Поскольку зарплата ей была не положена, а главный специалист аппарата Совета уволился, Елена Михайлова взяла всю работу на себя, а деньги получала, фиктивно трудоустроив на вакантную должность местного жителя. Зарплата специалиста составляла 12 тысяч рублей. 

Когда махинация вскрылась, Михайлова сложила с себя полномочия, вину свою признала и возместила ущерб местному бюджету. Уголовное дело о присвоении вверенного имущества и служебном подлоге направляется в суд. 

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении главы администрации Карабанова Людмилы Емельяновой. Она, приступив к обязанностям в июне 2018 года, в августе уже отправилась отмечать день рождения в Турцию. На отпуск она еще права не имела, поэтому приказала подчиненным проставить в табеле рабочие дни и получила за прогул 16 тысяч рублей. Правоохранительные органы заинтересовались этой историей в апреле 2019 года, после чего Емельянова уволилась, раскаялась и вернула деньги в бюджет. 

Ее предшественница Наталья Потехина, возглавлявшая городскую администрацию с мая 2017 по май 2018, осуждена на один год условно с испытательным сроком на три года за превышение должностных полномочий и присвоение вверенного имущества. Она требовала от подчиненных возвращать ей часть премий, которые сама же и выписывала. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шесть человек эвакуировано при пожаре в жилом доме во Владимире 23 сентября в 08:34
Ночью 23 сентября в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в одной из квартир на третьем этаже дома №11 по улице Комиссарова. Для тушения пожара и эвакуации людей сотрудник…
Депздрав возместит местной жительнице Мурома 70 тысяч рублей за лекарства 20 сентября в 16:40
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, добилась возмещения Муромская городская прокуратура. Оказалось, что местную жительницу должны были обеспечить дорогостоящими лекарствами для лечения онкологичес…
Один человек погиб на пожаре в заброшенном доме во Владимирской области 19 сентября в 09:11
Вечером 18 сентября пожарные тушили возгорание в нежилом доме в деревне Чудиново Вязниковского района Владимирской области.