6 ноября 2019 в 11:17
  1. Общество

20 ФАПов и 1 амбулатория будут построены во Владимирской области к новому году

Фото: Наталья Ларина
При этом на 7 объектах строительные работы еще не начались. Однако администрация Владимирской области принимает меры, чтобы выполнить взятые на себя обязательства в срок.

ФАПы строятся в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

По данным директора департамента здравоохранения Алексея Мозалёва, в настоящий момент ведется строительство 14 объектов. По двум объектам еще не определен подрядчик - торги затянулись в результате жалоб претендентов в ФАС. Еще 5 объектов - в процессе заключения контрактов с подрядчиками. 

На совещании, посвященном строительству ФАПов, которое состоялось 5 ноября, губернатор призвал муниципалитеты обустроить подъездные пути к новым медучреждениям. 

Ранее мы сообщали: Студенты-медики благоустраивают ФАПы во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области совершено 186 преступлений против детей сегодня в 20:40
В 2019 году во Владимирской области 25 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны своих близких, 2 ребенка были убиты, 8 погибли в ДТП, 7 - в результате пожаров, 6 детей утонули, сообщает СУ СКР…
Прокурор Пантюшин посетил Александровскую свалку сегодня в 19:12
28 января прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин провел выездной прием жителей Александровского района, которые пожаловались ему на ухудшение условий жизни в связи с расширением свалки у деревни Машково за счет мос…
Сборная Владимирской области по полиатлону стала лучшей в стране сегодня в 16:54
Владимирские спортсмены заняли первое место в общекомандном зачёте по итогам второго этапа Кубка России по полиатлону, проходившего в городе Сасово Рязанской области с 22 по 25 января.