6 ноября 2019 в 11:17
  1. Общество

20 ФАПов и 1 амбулатория будут построены во Владимирской области к новому году

Фото: Наталья Ларина
При этом на 7 объектах строительные работы еще не начались. Однако администрация Владимирской области принимает меры, чтобы выполнить взятые на себя обязательства в срок.

ФАПы строятся в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

По данным директора департамента здравоохранения Алексея Мозалёва, в настоящий момент ведется строительство 14 объектов. По двум объектам еще не определен подрядчик - торги затянулись в результате жалоб претендентов в ФАС. Еще 5 объектов - в процессе заключения контрактов с подрядчиками. 

На совещании, посвященном строительству ФАПов, которое состоялось 5 ноября, губернатор призвал муниципалитеты обустроить подъездные пути к новым медучреждениям. 

Ранее мы сообщали: Студенты-медики благоустраивают ФАПы во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям вчера в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов вчера в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали вчера в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…