6 ноября в 18:44
  1. Общество

Во Владимирской области 300 тысяч человек привиты от гриппа

Фото: Наталья Ларина
К 5 ноября во Владимирской области вакцинировано против гриппа более 300 тысяч жителей, в том числе 61 тысяча детей. Прививочная кампания продлится до начала подъема заболеваемости.

Во Владимирской области вакцинация проводится современными отечественными вакцинами «Совигрипп», «Флю-М» и «Ультрикс». Они безопасны. Противопоказаниями к вакцинации являются аллергия на белок куриного лица, а также острые и хронические заболевания в стадии обострения. 

Бесплатно прививку сделают всем желающим в поликлинике по месту жительства. Детей прививают в детских садах и школах с согласия родителей.  

Защитный эффект наступает спустя три недели после вакцинации и продолжается год. Медики считают вакцинацию самым эффективным способом защиты от гриппа и его осложнений. 

Читайте также: Корь: как не заболеть?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире суд обязал концессионера вернуть кинотеатр "Художественный" 57 минут назад
Решение о расторженнии концессионного соглашения в отношении кинотеатра "Художественный" принято арбитражным судом Владимирской области 14 ноября. Мэрия планирует реставрировать памятник за свой счет.
Владимирцам советуют привить детей от гриппа сегодня в 15:45
В связи с превышением эпидпорога по ОРВИ, вакцинацию от гриппа проходят тысячи владимирцев. По состоянию на 4 декабря уже привиты 436 тысяч жителей области, в том числе более 109 тысяч детей.
Мэрия Владимира отсудила у застройщика детский сад сегодня в 14:50
Арбитражный суд Владимирской области обязал ООО "ВТУС" передать в муниципальную собственность построенные ею детский сад, котельную и нежилое помещение под опорный пункт полиции в микрорайоне Юрьевец города Владимира.