Росстат зафиксировал снижение цен на картофель – на 21,5 процента, белокочанную капусту – на 55,7 процента, лук репчатый – на 31,7 процента, морковь – на 24,2 процента, свёклу – на 14,8 процента, огурцы – на 34,3 процента, помидоры – на 46 процентов. Подешевели также фрукты: яблоки – на 0,9 процента, виноград – на 23 процента, бананы – на 11,3 процента.
С окончанием сезона заготовок снизилась цена на сахарный песок - на 17,6 процента.
Продукты животного происхождения подешевели незначительно: молоко – на 0,9 процента, кисломолочные продукты – на 1,9 процента, говядина – на 1,1 процента, свинина – на 1,4 процента, яйца – на 4,3 процента.
При этом дороже стали: баранина - на 5,1 процента, курятина - на 3,2 процента, рыба - на 0,8 процента, сливочное масло - на 3,5 процента, хлеб пшеничный - на 0,7 процента, хлеб ржаной - на 0,4 процента и некоторые крупы.
Ранее мы сообщали: Во Владимирской области в сентябре снизилась инфляция