7 ноября в 10:38
  1. Общество

Жители Карабанова выйдут на митинг против московского мусора

10 ноября в городе Карабаново Александровского района Владимирской области состоится митинг против появления в городе промышленных зон 1-3 класса опасности, где могут быть размещены мусороперерабатывающие предприятия. Митинг согласован местной администрацией.

На митинге, который пройдет на главной площади города, карабановцы намерены потребовать отмены публичных слушаний по Правилам землепользования и застройки. Общественное обсуждение проекта важного градостроительного документа должно состояться 14 ноября.

Местных жителей беспокоит появление в нем промышленных зон 1-3 класса опасности, которых прежде в городе не было. Карабановцы опасаются, что это делается для размещения в городе мусорного завода и завоза отходов из Москвы. Население Карабанова выступает категорически против такого сценария, о чем и намерено заявить на митинге. 

Второе требование жителей - сохранить исторический тоннель под железной дорогой, вокруг которого в этом году начались земляные работы. Местные власти объяснили это аварийным состоянием сводов, необходимостью переноса газопровода и намерением устроить дорогу в обход сооружения. 

Местные жители во все эти версии не верят и убеждены, что арка мешает проезду громоздких мусоровозов. Люди требуют сохранить арку. 

Напомним, мусорным оператором в зоне № 1, куда относится Карабаново, является компания сына генпрокурора Юрия Чайки "Хартия". Официально она приступит к работе 1 декабря.

Ранее мы сообщали: "Хартия" намерена утилизировать мусор из Московской и Ярославской областей в Александровском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области долги за газ выросли до 2,8 млрд рублей 7 минут назад
За 10 месяцев 2019 года сумма просроченной задолженности потребителей Владимирской области за природный газ выросла на 330 млн рублей и составила 2 млрд 827 млн. Эти данные прозвучали 14 ноября на совещании, посвященном…
Во Владимире единороссы возложили на коммунистов ответственность за скандал с зарплатами медиков 53 минуты назад
В Законодательное Собрание Владимирской области поступила жалоба от сотрудников Станции скорой помощи Владимира на снижение размера оплаты труда. По поручению председателя ЗС Владимира Киселева, вице-спикер ЗС Роман Кави…
Во Владимирской области закрывают старые котельные сегодня в 16:45
По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина продолжается активная работа по строительству и модернизации тепловых узлов в регионе, сообщает пресс-служба областной администрации.