7 ноября в 11:28
  1. Происшествия

В Судогодском районе депутата будут судить за вымогательство

СКР передал в суд уголовное дело о вымогательстве с применением насилия. На скамье подсудимых - местные политические и общественные деятели, в том числе депутат сельского поселения.

Следствием установлено, что в мае 2018 года трое известных в районе людей пригласили двух местных 29-летних бизнесменов в кафе, где потребовали у них 2 млн рублей за якобы украденную франшизу круглосуточной продажи алкоголя. 

Предприниматели пытались объяснить, что не нарушали ничьи права и не пользовались чужими технологиями, но фигуранты продолжали настаивать на своем с применением физической силы, отобрали у бизнесменов мобильные телефоны. Бизнесменам угрожали циничными действиями в отношении их близких родственников с последующей публикацией видео в Интернете в случае невыполнения требований или обращения в полицию.

Мужчины, опасаясь за жизни своих близких, передали вымогателям 300 тысяч рублей. Однако обвиняемые на этом не успокоились и, ссылаясь на связи в криминальных кругах, выдвигали новые требования вплоть до 9 июня 2018 года, когда в дело вмешались правоохранительные органы.

Вину свою подсудимые не признают. Личности фигурантов в СУ СКР по Владимирской области не раскрывают. 

Ранее мы сообщали: В Муроме депутата подозревают в получении взятки

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире неизвестный напал на двух школьниц сегодня в 13:14
Во Владимире обсуждают два происшествия, которые произошли возле школ - №25 и №7. В социальных сетях публикуются даже фотографии якобы подозреваемого в нападениях. Следственный комитет официально прокомментировал случивш…
Во Владимире на Добросельской столкнулись три автомобиля сегодня в 09:29
14 ноября на Добросельской горе во Владимире произошло ДТП с участием трех автомобилей. Есть пострадавшие. Обломки машин разлетелись по проезжей части на сотни метров.
В поселке Мелехово опять сбили пешеходов вчера в 19:48
13 ноября на пешеходном переходе в поселке Мелехово сбили двух человек. Один из них получил серьезные травмы.