7 ноября 2019 в 11:28
  1. Происшествия

В Судогодском районе депутата будут судить за вымогательство

СКР передал в суд уголовное дело о вымогательстве с применением насилия. На скамье подсудимых - местные политические и общественные деятели, в том числе депутат сельского поселения.

Следствием установлено, что в мае 2018 года трое известных в районе людей пригласили двух местных 29-летних бизнесменов в кафе, где потребовали у них 2 млн рублей за якобы украденную франшизу круглосуточной продажи алкоголя. 

Предприниматели пытались объяснить, что не нарушали ничьи права и не пользовались чужими технологиями, но фигуранты продолжали настаивать на своем с применением физической силы, отобрали у бизнесменов мобильные телефоны. Бизнесменам угрожали циничными действиями в отношении их близких родственников с последующей публикацией видео в Интернете в случае невыполнения требований или обращения в полицию.

Мужчины, опасаясь за жизни своих близких, передали вымогателям 300 тысяч рублей. Однако обвиняемые на этом не успокоились и, ссылаясь на связи в криминальных кругах, выдвигали новые требования вплоть до 9 июня 2018 года, когда в дело вмешались правоохранительные органы.

Вину свою подсудимые не признают. Личности фигурантов в СУ СКР по Владимирской области не раскрывают. 

Ранее мы сообщали: В Муроме депутата подозревают в получении взятки

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В страшной аварии в центре Владимира погибли два человека 4 июля в 08:54
Утром 4 июля на улице Студёная гора во Владимире водитель автомобиля "Форд Фокус" на полной скорости въехал в бетонный столб. От удара кузов легкового авто буквально разорвало на части. Подробности сообщает пресс-служба…
Ковровские полицейские раскрыли кражу за полчаса 3 июля в 19:30
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила о блестящей оперативной работе коллег. ЧП произошло 30 июня нынешнего года.
В Муромском районе пожарные отстояли от огня два жилых дома 3 июля в 12:04
Вечером 2 июля сотрудникам пожарно-спасательных подразделений Муромского гарнизона удалось оперативно локализовать пожар и ликвидировать возгорание частного дома в селе Чаадаево, не допустив распространения огня на сосед…