8 ноября 2019 в 12:01
  1. Спорт

Владимирская спортсменка-колясочница выиграла "серебро" международного турнира

Соревнования паралимпийцев проходили 7 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе

Вера Муратова - крайняя слева  Фото: из личного архива спортсменки
Воспитанница владимирской областной Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Вера Муратова завоевала две серебряные медали VI международного инклюзивного турнира по жиму лежа «Кубок чемпионов».

Международный турнир объединил сильнейших атлетов из девяти стран мира - России, Венгрии, Египта, Казахстана, Нигерии, ОАЭ, Финляндии, Франции и Швеции. Победителя традиционно определяли по формуле Уилкса, выявляющей соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом. Наша спортсменка выступала в весовой категории «до 79 кг». С результатом 140 кг она заняла второе место. Также Вера стала второй в абсолютном зачете.

Надо отметить, что Вера Муратова повторила свой прошлогодний успех. В 2018 году на "Кубке чемпионов" лакинская спортсменка также выиграла "серебро". Она выступала в весовой категории «82 кг». Но тогда ее результат был - 132 кг. В этом году у Веры - личный рекорд.

Читайте также: Вера Муратова завоевала "бронзу" на ЧМ по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Струнинский спортсмен выиграл первенство России по тяжелой атлетике 27 января в 19:42
25 января Артур Бабаян из города Струнино Владимирской области установил два рекорда России среди юниоров и стал обладателем золотой медали первенства России по тяжелой атлетике. Турнир проходил в городе Старый Оскол Бел…
РФПЛ. Кто окажется в первой тройке? 23 января в 11:40
Российская Премьер-Лига ушла на зимний перерыв, так что есть смысл подвести некоторые итоги. Кто в весенней части чемпионата сможет прибавить? Есть ли интрига относительно чемпионства? Об этом наш материал.
Норвич – Манчестер Сити 23 января в 10:54
Норвич – это новичок Английской Премьер-лиги. В прошлом сезоне, команда заняла 1 место в Чемпионшипе, что позволило ей подняться в высшую лигу. Тем не менее, старт для хозяев выдался не очень удачным, и «канарейки» проиг…