8 ноября 2019 в 12:01
  1. Спорт

Владимирская спортсменка-колясочница выиграла "серебро" международного турнира

Соревнования паралимпийцев проходили 7 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе

Вера Муратова - крайняя слева  Фото: из личного архива спортсменки
Воспитанница владимирской областной Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Вера Муратова завоевала две серебряные медали VI международного инклюзивного турнира по жиму лежа «Кубок чемпионов».

Международный турнир объединил сильнейших атлетов из девяти стран мира - России, Венгрии, Египта, Казахстана, Нигерии, ОАЭ, Финляндии, Франции и Швеции. Победителя традиционно определяли по формуле Уилкса, выявляющей соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом. Наша спортсменка выступала в весовой категории «до 79 кг». С результатом 140 кг она заняла второе место. Также Вера стала второй в абсолютном зачете.

Надо отметить, что Вера Муратова повторила свой прошлогодний успех. В 2018 году на "Кубке чемпионов" лакинская спортсменка также выиграла "серебро". Она выступала в весовой категории «82 кг». Но тогда ее результат был - 132 кг. В этом году у Веры - личный рекорд.

Читайте также: Вера Муратова завоевала "бронзу" на ЧМ по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 сентября в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.