8 ноября 2019 в 14:07
  1. Общество

В Вязниках открыли Сквер пограничников

Фото: предоставлено пресс-службой АВО
В городе Вязники Владимирской области открыли новое общественное пространство - Сквер пограничников. На благоустроенной территории установили пограничный знак и мемориальную доску, а также поставили скамейки и смонтировали освещение. Сквер расположен на пересечении улиц Советской и Институтской, недалеко от Летнего парка.
Инициаторами создания памятного места выступили вязниковцы, служившие в пограничных войсках, активисты общественной организации «Боевое братство» и Совета ветеранов. За годы с момента создания пограничной службы более 10 тысяч местных жителей прошли службу в погранвойсках, кто-то продолжает служить и по сей день на российских границах. К слову, сам пограничный знак в Вязники привезен из Карелии. О буднях же пограничников рассказывает мемориальная доска.
На открытии площадки в память обо всех поколениях пограничников была объявлена минута молчания, к мемориалу возложили цветы.

Читайте также: В кадетском корпусе под Радужным открыли памятник Пожарскому

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 300 владимирских мам пройдут переобучение в рамках нацпроекта 41 минуту назад
В 2020 году в рамках реализации национального проекта "Демография" сотни владимирских женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, а также те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, смогут пройти курсы перекв…
Владимирские полицейские награждены медалями "За смелость во имя спасения" два часа назад
Полицейские из Вязников и Коврова отмечены наградами за спасение людей из горящих домов. Медали героям были вручены 22 января на заседании расширенной коллегии УМВД по Владимирской области начальником управления генерал-…
В Собинке бесплатные квартиры получили 169 человек сегодня в 09:44
74 квартиры в двух новых домах по нацпроекту "Жилье" бесплатно получили переселенцы из аварийного жилья и очередники. 22 января ключи первым новоселам вручал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.