8 ноября 2019 в 14:07
  1. Общество

В Вязниках открыли Сквер пограничников

Фото: предоставлено пресс-службой АВО
В городе Вязники Владимирской области открыли новое общественное пространство - Сквер пограничников. На благоустроенной территории установили пограничный знак и мемориальную доску, а также поставили скамейки и смонтировали освещение. Сквер расположен на пересечении улиц Советской и Институтской, недалеко от Летнего парка.
Инициаторами создания памятного места выступили вязниковцы, служившие в пограничных войсках, активисты общественной организации «Боевое братство» и Совета ветеранов. За годы с момента создания пограничной службы более 10 тысяч местных жителей прошли службу в погранвойсках, кто-то продолжает служить и по сей день на российских границах. К слову, сам пограничный знак в Вязники привезен из Карелии. О буднях же пограничников рассказывает мемориальная доска.
На открытии площадки в память обо всех поколениях пограничников была объявлена минута молчания, к мемориалу возложили цветы.

Читайте также: В кадетском корпусе под Радужным открыли памятник Пожарскому

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев ждет аномальная жара 12 минут назад
По данным Владгидрометцентра, в середине недели жителей региона ждет экстремальная жара и грозы. С 6 по 8 июля температура воздуха днем может подняться до 32°- 33°С. А уже в четверг резко похолодает до 20 градусов.
Владимирские парламентарии заступились за животных 38 минут назад
Члены Молодежной Думы Владимирской области присоединились к акции в поддержку гуманного отношения к животным в знак одобрения поправки к ч.1 статьи 114-ой главного закона страны.
В Сновицкой школе возведут пристройку на 240 мест два часа назад
Власти Владимирской области приняли решение перенаправить субсидию из федерального бюджета - более 200 млн рублей - на строительство нового корпуса Сновицкой общеобразовательной школы имени Белкина.