8 ноября в 14:07
  1. Общество

В Вязниках открыли Сквер пограничников

Фото: предоставлено пресс-службой АВО
В городе Вязники Владимирской области открыли новое общественное пространство - Сквер пограничников. На благоустроенной территории установили пограничный знак и мемориальную доску, а также поставили скамейки и смонтировали освещение. Сквер расположен на пересечении улиц Советской и Институтской, недалеко от Летнего парка.
Инициаторами создания памятного места выступили вязниковцы, служившие в пограничных войсках, активисты общественной организации «Боевое братство» и Совета ветеранов. За годы с момента создания пограничной службы более 10 тысяч местных жителей прошли службу в погранвойсках, кто-то продолжает служить и по сей день на российских границах. К слову, сам пограничный знак в Вязники привезен из Карелии. О буднях же пограничников рассказывает мемориальная доска.
На открытии площадки в память обо всех поколениях пограничников была объявлена минута молчания, к мемориалу возложили цветы.

Читайте также: В кадетском корпусе под Радужным открыли памятник Пожарскому

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира 33 минуты назад
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв совместно с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области Романом Кавиновым и Сергеем Бирюковым провели встречу с колле…
Столичный Роспотребнадзор забраковал воду из Вольгинского 54 минуты назад
Специалисты Роспотребнадзора Москвы арестовали партию бутилированной воды от производителя из Владимирской области ООО "Покров-вода". В отобранных пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Во Владимирской области установили единые тарифы на ТКО два часа назад
«Ценовые рамки» для двух выбранных регоператоров — компаниям «Хартия» и «Эко-транс» - приняты на заседании правления департамента цен и тарифов областной администрации. Они будут действовать всего месяц - с 1 по 31 декаб…