8 ноября в 14:32
  1. Общество

Во Владимирской области за семь лет сократилось количество молодёжи

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области (Владимирстат) ко Всемирному Дню молодёжи подготовил соответствующую статистику.

К этой категории в нашей стране традиционно и официально относят людей 16-29 лет. Сейчас таких в регионе больше 193 тысяч человек — одна седьмая от общего количества населения. При этом, больше 40% от 193 тысяч — владимирцы 25-29 лет, 16-20-летних вполовину меньше. Всего семь лет назад молодёжи в области было 277 тысяч человек (19,4%).

Зато, как отмечают во Владимирстате, уровень образования у современных юных и активных сейчас гораздо выше. На начало этого года в трёх местных вузах и 6 филиалах вузов учились 28 тысяч студентов. Больше половины из них - заочно, два студента из трех – на платных отделениях. Что интересно, самым высоким спросом у абитуриентов по прежнему пользуются юриспруденция, экономика и менеджмент, невзирая на огромный спрос работодателей на инженеров и технологов.

Большинство молодых людей в возрасте до 29 лет (130,3 тысячи человек) имеют работу (как, кстати, и семь лет назад — только тогда трудовой молодёжи у нас было 176,6 тысяч человек). Уровень безработицы среди этой возрастной категории — 7,2% (раньше было 6,3%).

Что касается смертности среди молодых, то она, увы, всё ещё регистрируется, но снижается: 2015 год — 448 человек, 2016-й - 367, 2017-й — 300. В прошлом году число умерших среди молодых составило 270 человек. При этом, 205 из них — мужчины, основные причины гибели которых - несчастные случаи, отравления и травмы.

Цифры по бракам среди молодых у Владимирстата пока есть только по результатам Всероссийской переписи населения за 2010 год: тогда в 33 регионе жили 53,5 тысячи молодых супружеских пар (до 35 лет) — пятая часть всех браков. У 70% этих пар было по одному ребёнку, у 27% - по двое, у 3% - по три и больше. Как с тех пор изменилась картина, расскажет Всероссийская перепись-2020, анонсируют во Владимирстате.

Читайте также: Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области закрывают старые котельные 24 минуты назад
По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина продолжается активная работа по строительству и модернизации тепловых узлов в регионе, сообщает пресс-служба областной администрации.
Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира два часа назад
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв совместно с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области Романом Кавиновым и Сергеем Бирюковым провели встречу с колле…
Столичный Роспотребнадзор забраковал воду из Вольгинского два часа назад
Специалисты Роспотребнадзора Москвы арестовали партию бутилированной воды от производителя из Владимирской области ООО "Покров-вода". В отобранных пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.