8 ноября в 16:45
  1. Общество

Муромский завод оштрафовали на 200 тысяч за сорняки

Фото: из архива редакции
В ходе планового рейда по землям сельхозназначения в Меленковском районе специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области обнаружили, что участок площадью 93,4 га, принадлежащий АО «Муромский приборостроительный завод», зарос сорными травами, деревьями и кустами, хотя должен использоваться для сельскохозяйственного производства.

На собственников было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП — за невыполнение обязательных мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания — и выписан штраф на 200 тысяч рублей.

Завод его оплатил, но должен ещё выполнить предписание привести в порядок участок.

Читайте также: Ферму Джона Кописки оштрафовали за порчу земель во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Альма-Матер владимирского учительства сегодня в 20:00
Педагогический институт Владимирского государственного университета отмечает вековой юбилей. Торжественное собрание по поводу 100-летия высшего педагогического образования в регионе состоялось в областной филармонии.
Главным итогом «ДоброСаммита» станет рост добровольчества сегодня в 19:15
В областном Доме молодежи организаторы подвели итоги форума ЦФО и регионов России «ДоброСаммит» - крупнейшего события в волонтерском движении во Владимирской области. Заодно участники встречи обсудили приоритеты в раз…
Более 150 тысяч жителей Владимирской области участвовали в субботниках сегодня в 18:30
5 декабря врио заместителя губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил в сфере соблюдения чистоты и порядка. В нем приняли участие руководители структурн…