9 апреля 2019 в 14:33
  1. Общество

Ферму Джона Кописки оштрафовали за порчу земель во Владимирской области

Фото: Полина Ганцева
Предприятие прославленного английского фермера польского происхождения, известного сыровара Джона Кописки оштрафовали за порчу земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, в конце 2018 года специалистами управления была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ООО "Рождество", являющегося собственником многоконтурного земельного участка сельхозназначения в Петушинском районе Владимирской области.

На одном из контуров участка (площадью почти 60 Га) специалистами были отобраны 9 почвенных образцов для определения загрязнения токсикантами. Данные образцы были направлены в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных исследований.

Согласно результатам испытаний и экспертному заключению, в почвенных образцах было выявлено содержание нитратов, более чем в 5 раз превышающее допустимые нормы.

По фактам выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель». Общество оштрафовано на 40 тысяч рублей. Кроме того, теперь специалисты управления Россельхознадзора на постоянной основе будут следить за качеством почвы на подконтрольных предприятию земельных участках. В случае, если нарушение повторится - штрафные санкции могут быть намного жестче.

Справка: компания "OOO Рождество" принадлежит семье Кописки-Кузьмичёва, основана в январе 2005 г. Производимое на ферме молоко реализуется компании Wimm Bill Dann.

Учредитель компании - одноименная управляющая компания, принадлежащая Юрию Кушнерову, Нине Кузьмичевой и Джону Максвелу Кописки. Уставной капитал - более миллиарда рублей.

Читайте также: Дачники против АПК: «подсечное земледелие»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ вчера в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия вчера в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" вчера в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…