8 ноября 2019 в 17:30
  1. Общество

Во Владимирской области треть проверенных земель загрязнены токсикантами

Фото: Владимир Чучадеев
Инспекторы отдела государственного земельного надзора областного Управления Россельхознадзора Владимирской области в течение года отобрали 322 почвенных образца с 30 участков общей площадью 460 га земель сельхозназначения и проверили их на агрохимические, химико-токсикологические и микробиологические показатели.

Как выяснилось, согласно протоколам испытаний и заключениям Центральной научной методической ветеринарной лаборатории, в 120-ти почвенных образцах выявлено превышение допустимых значений токсикантов. В одних — это нитраты, в других — бенз(а)перен, в третьих - соли тяжелых металлов. Часть почвы загрязнена энтерококками, а у части снижено плодородие.

По итогам всех проверок виновных в нерадивом отношении к своим землям собственников оштрафовали в общей сложности на 640 тысяч рублей.

Читайте также: Вязниковское предприятие оштрафовано за поставку небезопасного масла в детский сад

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дмитрий Холин подарил картину Владимирской областной больнице вчера в 20:54
Председатель Союза художников России во Владимирской области Дмитрий Холин вручил ОКБ свою картину "Конец марта на улице Октябрьской". Это его благодарность врачам и медсестрам за борьбу с коронавирусом в рамках акции "Х…
Во Владимирской области за 4 дня утонули 5 человек вчера в 20:20
МЧС обратилось к жителем Владимирской области в связи с надвигающейся жарой. 7 и 8 июля столбик термометра поднимется до +37. Спасатели призывают к осторожности на воде. За последние четыре дня в регионе утонули четверо…
"КБ Стрелка" представила концепцию развития Суздаля вчера в 19:26
6 июля во Владимире обсудили рамочную концепцию пространственного развития Суздаля, разработанную к 1000-летию города "КБ Стрелка" по заказу фонда "ДОМ.РФ". Московские архитекторы предлагают сузить проезжую часть на глав…