8 ноября в 17:30
  1. Общество

Во Владимирской области треть проверенных земель загрязнены токсикантами

Фото: Владимир Чучадеев
Инспекторы отдела государственного земельного надзора областного Управления Россельхознадзора Владимирской области в течение года отобрали 322 почвенных образца с 30 участков общей площадью 460 га земель сельхозназначения и проверили их на агрохимические, химико-токсикологические и микробиологические показатели.

Как выяснилось, согласно протоколам испытаний и заключениям Центральной научной методической ветеринарной лаборатории, в 120-ти почвенных образцах выявлено превышение допустимых значений токсикантов. В одних — это нитраты, в других — бенз(а)перен, в третьих - соли тяжелых металлов. Часть почвы загрязнена энтерококками, а у части снижено плодородие.

По итогам всех проверок виновных в нерадивом отношении к своим землям собственников оштрафовали в общей сложности на 640 тысяч рублей.

Читайте также: Вязниковское предприятие оштрафовано за поставку небезопасного масла в детский сад

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области закрывают старые котельные два часа назад
По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина продолжается активная работа по строительству и модернизации тепловых узлов в регионе, сообщает пресс-служба областной администрации.
Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира два часа назад
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв совместно с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области Романом Кавиновым и Сергеем Бирюковым провели встречу с колле…
Столичный Роспотребнадзор забраковал воду из Вольгинского сегодня в 15:45
Специалисты Роспотребнадзора Москвы арестовали партию бутилированной воды от производителя из Владимирской области ООО "Покров-вода". В отобранных пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.