8 ноября 2019 в 17:30
  1. Общество

Во Владимирской области треть проверенных земель загрязнены токсикантами

Фото: Владимир Чучадеев
Инспекторы отдела государственного земельного надзора областного Управления Россельхознадзора Владимирской области в течение года отобрали 322 почвенных образца с 30 участков общей площадью 460 га земель сельхозназначения и проверили их на агрохимические, химико-токсикологические и микробиологические показатели.

Как выяснилось, согласно протоколам испытаний и заключениям Центральной научной методической ветеринарной лаборатории, в 120-ти почвенных образцах выявлено превышение допустимых значений токсикантов. В одних — это нитраты, в других — бенз(а)перен, в третьих - соли тяжелых металлов. Часть почвы загрязнена энтерококками, а у части снижено плодородие.

По итогам всех проверок виновных в нерадивом отношении к своим землям собственников оштрафовали в общей сложности на 640 тысяч рублей.

Читайте также: Вязниковское предприятие оштрафовано за поставку небезопасного масла в детский сад

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина вчера в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу вчера в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…