9 ноября в 16:11
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» проиграло в гостях «Коломне»

9 ноября состоялись матчи последнего в этом году, 17 тура Первенства России во втором дивизионе (группа «Запад»). Владимирское «Торпедо» встретилось в гостях с подмосковной «Коломной». В игре было много голевых моментов, но всего один гол: с пенальти - в торпедовские ворота. В итоге «Коломна» победила – 1:0.

Матч «Коломны» и «Торпедо» начался с «места в карьер»! Уже на первой минуте торпедовский игрок за нарушение заработал желтую карточку, а  «Коломна» получила право на штрафной, после которого мяч попал в сетку ворот «Торпедо». К счастью, судьи разобрались, что было положение вне игры. И гол не засчитали.

И все-таки коломенцы добились своего: спустя полчаса заработали пенальти (хотя повод был сомнительный). Артем  Ковешников не смог отразить удар с 11-метровой отметки, и «Коломна» вышла вперед.

До конца первого тайма торпедовцы создали два стопроцентных голевых момента. Но чудеса реакции проявил юный вратарь «Коломны» Иван Первой (ему 6 ноября исполнилось всего-то 18 лет). Голкипер дважды выручил свою команду и парировал опасные удары Недогоды и Забродина.

Во втором тайме сначала не забил головой с хорошей подачи торпедовец. А потом уже коломенцы не смогли использовать две серьезные ошибки обороны «Торпедо».

В течение матча обе команды тормозили атаки друг друга высоким прессингом. Похоже было, что больше от этой тактики страдали торпедовские атаки.

Коломенский вратарь Иван Первой продолжал удивлять надежной игрой:  взял дальний удар Зиновича со штрафного. Но и Ковешников не раз блеснул мастерством.

 В общем, много создано моментов, а единственный гол состоялся только с пенальти.

Концовка встречи шла порой тягостно, игроки «Коломны» тянули время всеми способами. По мнению одного опытного футбольного аналитика, торпедовцам на этот раз не хватило чисто спортивной наглости, которой они «брали» самых сильных соперников.

Шансы сравнять счет у «Торпедо» оставались до последних секунд добавленного времени, когда в последней атаке 2019 года ворота «Коломны» спасла перекладина!

Так коломенцы победили торпедовцев Владимира со счетом 1:0.

А  тем временем, 17-й тур, который часть команд группы «Запад» провела 9 ноября, растянется аж на два года! Три матча, в том числе встреча  химкинского «Олимпа» и «Мурома», перенесены на 29 марта 2020 года, когда и возобновится теперь первенство России среди команд клубов ПФЛ. Однако уже сейчас ясно, что торпедовцы не удержатся на третьем месте.

В  тройку лидеров в компанию к  «Велесу» и «Долгопрудному» вернулся «Зенит-2», обыгравший «Звезду».  

Тем не менее, в Коломне состоялось всего лишь третье поражение «Торпедо» за весь сезон. Так что этот отрезок первенства владимирская команда под руководством Дмитрия  Вязьмикина в целом провела ровнее и увереннее, чем в предыдущие годы. И при этом серьезно «обкатала» в игре целую группу местной футбольной молодежи, подготовленную во Владимирской СШОР.

А чем кончится Первенство России 2019-2020 годов, узнаем только будущей весной.

Читайте также: Виктор Пузанов может стать Почетным гражданином Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугино откроют универсальную спортивную площадку за 5 миллионов рублей 13 ноября в 15:23
Всего на строительство спортивных объектов из бюджета Владимирской области выделено 33,6 миллионов
Киржачский шахматист выиграл первенство ЦФО 13 ноября в 13:14
Юношеский турнир проходил в городе Брянске с 1 по 11 ноября. В нем приняли участие более 400 шахматистов из разных областей центральной России.
Владимирцы успешно выступили на "Кубке России" по кикбоксингу 13 ноября в 09:32
Владимирские спортсмены завоевали две бронзы Кубка России по кикбоксингу, который завершился 8 ноября в Красноярске.