11 ноября 2019 в 13:58
  1. Общество

Губернатор опроверг слухи о закрытии поликлиники в Гусь-Хрустальном

В минувшие выходные в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области состоялась «акция протеста» против закрытия местной поликлиники. Странность ситуации заключается в том, что о закрытии или даже временном приостановлении работы поликлиники речи не идёт.

В субботу 9 ноября на акцию против закрытия городской поликлиники № 2 собралось примерно 30 пенсионеров. Люди потребовали от властей отказаться от планов по закрытию поликлиники, провести её ремонт, закупить оборудование и нанять на работу недостающих специалистов.

По итогам мероприятия была составлена резолюция митинга и собраны подписи против прекращения работы 2-й поликлиники.

Примечательно, что за два дня до митинга, в четверг, 7 ноября, Гусь-Хрустальный с рабочим визитом посетил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Во время посещения Городской больницы, главный врач учреждения Ольга Добрынина сообщила главе региона, что речи о закрытии второй поликлиники не идёт. Более того, в настоящий момент решается вопрос о выделении средств на ремонт учреждения, проводится работа по привлечению медицинских кадров.

Уже после митинга Владимир Сипягин на своей страничке в социальной сети Вконтакте подтвердил, что в планах региональных властей - развитие поликлиники, а не закрытие.

«Хочу опровергнуть ни на чем не основанный слух о закрытии второй городской поликлиники в Гусь-Хрустальном. Ее ждет не ликвидация, а развитие. До 2024 года там будет постепенно проведен ремонт и комплексное оснащение новейшим оборудованием, будут внедрены стандарты современной «бережливой» поликлиники, штат медработников пополнится. Президент поставил задачу повышать доступность медицинской помощи для жителей, и я твердо нацелен ее выполнять» - сообщил глава региона.

Редакции не удалось связаться с организатором публичного мероприятия Валентиной Суменковой. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, изначально акция планировалась более массовой: заявка была подана на 300 участников. В мэрии затруднились ответить, почему собравшиеся требовали не допустить закрытия поликлиники, которую никто и так не собирается закрывать. При этом в пресс-службе пояснили, что в основном выступающие констатировали неудовлетворительное состояние самой поликлиники и жаловались на недостаток врачей.

Между тем, депутат Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный Виктор Шохрин уверен, что за организацией протестов стоят активисты из местного отделения «Единой России», которые планомерно «дискредитируют губернатора Владимира Сипягина, чтобы убрать его с должности». Об этом народный избранник сообщил изданию Зебра-ТВ. По его словам, среди выступающих были замечены несколько сотрудников местных органов самоуправления.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном заработал Центр онкологической помощи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Cтали известны популярные места отдыха во Владимирской области 10 минут назад
Tele2 составила рейтинг популярных мест отдыха у владимирских абонентов. После снятия ограничений жители города массово отправились в населенные пункты рядом с Нерлью, Клязьмой и Бродинкой. Объем интернет-трафика в этих…
В Коврове реконструируют терапевтический корпус горбольницы под акушерский 40 минут назад
Работы ведет компания «АСГ Техно Строй», контракт с которой был заключен 26 июня на сумму свыше 805 млн рублей. Общая стоимость реконструкции превышает 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской обла…
Владимирская таможня остановила завоз тысячи ванных ковриков сегодня в 13:55
Одна из торговых организаций подала на Владимирский таможенный пост декларацию на ввоз партии напольных ковриков для ванны. А в итоге выяснилось, что у импортера нет разрешения правообладателя на использование товарного…