8 ноября 2019 в 13:33
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном заработал Центр онкологической помощи

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области заработал Центр амбулаторной онкологической помощи. Это уже третий подобный центр: первые появились в Киржаче и Петушках. Всего во Владимирской области их будет шесть. Главная задача Центров — обеспечить население доступной и точной диагностикой для выявления рака на ранних стадиях.

Онкологические заболевания — бич нашего времени. Но раннее выявление патологий вкупе с современными методами лечения в большинстве случаев позволяют победить болезнь.

- Это одно из направлений национального проекта «Здравоохранение», прокомментировала врио первого вице-губернатора Марина Чекунова. - И в целом нацпроет нацелен на развитие первичного звена системы здравоохранения, которая должна стать доступнее, качественнее, эффективнее. В том числе эффективнее по точности диагностики, выявлению на начальных этапах заболеваний или предрасположенности к ним. При этом снижению смертности от онкологических заболеваний нацпроект уделяет особое внимание. Приоритеты — раннее выявление и увеличение продолжительности жизни людей после лечения онкологических патологий.

Главная задача открывающихся в территориях Центров амбулаторной онкологической помощи — обеспечить население доступной и точной диагностикой, для этого Центры оснащаются самым современным специализированным оборудованием. Приобретаются и мобильные комплексы для обслуживания сельского населения. В Гусь-Хрустальной городской больнице, на базе которой открыт онкологический центр, есть, например, мобильный маммограф и мобильный томограф. До конца года установят и приобретенное в рамках нацпроекта оборудование для химиотерапии. Многие специализированные медицинские услуги, за которыми раньше нужно было обращаться в областной центр, станут для гусевчан доступны по месту жительства.

7 ноября во время рабочего визита в район губернатор Владимир Сипягин осмотрел гусевской Центр амбулаторной онкологической помощи и убедился, что оборудование, полученное по нацпроекту, используется с полной отдачей, а пациентам оказывается качественная медицинская помощь.

- Администрация региона сбережение здоровья людей считают приоритетом. По нацпроекту есть возможность получить хорошее финансирование из федерального бюджета, приобрести самую лучшую медицинскую технику. Но результат во многом зависит от организации работы в самих учреждениях здравоохранения. Если бы везде были такие же главврачи, как в Гусь-Хрустальной городской больнице, то у нас вообще не было бы проблем со здравоохранением, - сказал Владимир Сипягин.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном построят новую школу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Сновицкой школе возведут пристройку на 240 мест два часа назад
Власти Владимирской области приняли решение перенаправить субсидию из федерального бюджета - более 200 млн рублей - на строительство нового корпуса Сновицкой общеобразовательной школы имени Белкина.
Во Владимире эвакуировали торговый центр два часа назад
В первый день возобновления работы торговых центров после снятия ограничений в ЦУМ "Валентина" поступило сообщение о минировании. Около половины десятого утра руководство обратилось в полицию, все сотрудники были эвакуир…
Владимирцы в период пандемии стали пользоваться таксофонами в два раза чаще сегодня в 11:56
Количество внутризоновых соединений с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) за январь-июнь 2020 года во Владимирской области выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.