12 ноября 2019 в 15:03
  1. Общество

Владимирские промыслы объединили в единый электронный портал

Новая интерактивная карта Владимирской области с историей и географией местных промыслов представлена на сайте traditions33.ru. Портал позволяет получить самую подробную информацию и даже составить собственный маршрут с интересной культурной программой.

Создание сайта стало частью масштабного проекта «Живая нить традиций», реализуемого в июне-ноябре 2019 года при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках Национального проекта «Культура».

В результате ряда мероприятий был разработан интернет-сайт, издан печатный художественный альбом «Живая нить традиций. Владимирская область» на двух языках, русском и английском. В альбоме, как и на сайте, представлены ключевые промыслы и ремёсла Владимирской области, ведущие мастера и их работы.

Официальная презентация проекта состоится 15 ноября в ОДКиИ. Владимирцев приглашают на ярмарку ремесел с праздничным концертом лучших коллективов. Всех гостей также ждет дегустация блюд, вошедших в реестр объектов нематериального культурного наследия Владимирской области.

Читайте также: Владимир Сипягин распорядился снизить налог для ремесленников-селян.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина 29 минут назад
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…