12 ноября в 15:03
  1. Общество

Владимирские промыслы объединили в единый электронный портал

Новая интерактивная карта Владимирской области с историей и географией местных промыслов представлена на сайте traditions33.ru. Портал позволяет получить самую подробную информацию и даже составить собственный маршрут с интересной культурной программой.

Создание сайта стало частью масштабного проекта «Живая нить традиций», реализуемого в июне-ноябре 2019 года при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках Национального проекта «Культура».

В результате ряда мероприятий был разработан интернет-сайт, издан печатный художественный альбом «Живая нить традиций. Владимирская область» на двух языках, русском и английском. В альбоме, как и на сайте, представлены ключевые промыслы и ремёсла Владимирской области, ведущие мастера и их работы.

Официальная презентация проекта состоится 15 ноября в ОДКиИ. Владимирцев приглашают на ярмарку ремесел с праздничным концертом лучших коллективов. Всех гостей также ждет дегустация блюд, вошедших в реестр объектов нематериального культурного наследия Владимирской области.

Читайте также: Владимир Сипягин распорядился снизить налог для ремесленников-селян.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Меленковском районе открыли новый ФАП 14 минут назад
Для жителей деревни Левино и близлежащих населённых пунктов это стало долгожданным событием. Прежний фельдшерско-акушерский пункт располагался в приспособленном помещении и не отвечал современным требованиям.
Как лечат гипоспадию у мальчиков два часа назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?