12 ноября в 16:49
  1. Общество

Во Владимире закрыли ларёк с небезопасной шаурмой

Фото: из архива редакции
Специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области на основании жалоб местных жителей провели внеплановую проверку заведения общественного питания - киоск "Шаурма" в доме №26 по проспекту Строителей. Результатом проверки стало приостановление деятельности на 50 суток.

Как сообщается на сайте ведомства, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: на предприятии отсутствует водопровод, планировка помещений не позволяет обеспечить поточность технологических процессов, мойка овощей осуществляется в рукомойнике, приготовление горячих напитков (кофе, чай) осуществляется из воды, принесенной в ведрах из близлежащего магазина, общее санитарно - техническое состояние неудовлетворительное, не проводится текущая и генеральная уборка помещений.

Кроме того, проверяющим не предоставили ни одного документа, удостоверяющего происхождение продуктов. Сами продукты хранятся без указания сроков годности.

Продавец шаурмы не только работает без медицинской книжки, но и не соблюдает правила личной гигиены: работает без санитарной одежды, в украшениях, с нестриженными ногтями.

По результатам проверки сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд, который решил приостановить деятельность предприятия общественного питания на 50 суток.

Читайте также: В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей сегодня в 19:00
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны сегодня в 17:25
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…